Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Demokrat ke 17 di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat.

Selasa, 18 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM-Mantan Presiden Republik Indonesia sekaligus Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudoyono (SBY) menyampaikan pidato politiknya banyak memaparkan perannya selama memimpin  pemerintahan, sejak terpilih menjadi presiden di pilpres 2004 lalu.

Dalam pidato politiknya, SBY menyampaikan pencapaian di eranya mulai dari bidang ekonomi keamanan hingga hukum. Di bidang hukum dan keadilan, SBY mengklaim menegakkan hukum termasuk pemberantasan korupsi yang agresif dan tidak tebang pilih. Pemberantasan terorisme dan kejahatan narkoba juga dilakukan secara serius.

“Satu hal yang kita pegang teguh, tidak ada intervensi kekuasaan dan campur tangan politik dalam penegakan hukum dan keadilan,”ungkap SBY.

Selain itu, SBY juga menyebut bahwa banyak program pro rakyat yang dibangun di pemerintahannya dikemas dengan berbeda di pemerintahan saat ini.

Selaku Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan, menurutnya pidato SBY tersebut menjelaskan mengenai pembangunan yang harus berkesinambungan.

“Bukan menyindir. Pembangunan itu kan sustainable. Jadi, apa yang sudah dicapai mudah-mudahan itu bisa dilanjutkan pemerintahan sekarang,” ujar Syarief usai perayaan HUT ke-17 Partai Demokrat di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat, Senin (17/9)

Syarief menjelaskan, soal pencapaian ekonomi di pemerintahan SBY bisa menjadi masukan bagi pemerintahan Jokowi saat ini.

“Ini juga merupakan feedback, saran, dan ini juga merupakan masukan bagi pemerintahan ini. Kan Pak SBY juga menghargai apa yang sudah dicapai pemerintahan sekarang ini, menghargai pembangunan yang sudah dicapai,” ungkapnya.

“Jadi pembangunan itu kan sistemnya sustainable (kesinambungan),” sambungnya. (Har)

 

Berita Terkait

Tinjau Peserta TIH, Menaker Minta Buktikan Keunggulan Produk
Bersama Menteri PKP, Mendagri Lepas 125 Truk Sukseskan Program Gentengisasi Presiden Prabowo
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Cek Langsung Program BSPS di Purwakarta
Nikmati Nasi Liwet, Mendagri Ngariung Bareng Sopir Truk Genteng di Purwakarta
Tinjau Lokasi Bencana, Wamendagri Bima Pastikan Dukungan Tanggap Darurat Banjir Bandang Solok
Jalin Kolaborasi Antar-Kementerian, Kemendagri dan KemenPU Integrasikan SIPD dengan SIPASTI-Pemda
Jaga Keberlanjutan Pembangunan Daerah, Wamendagri Ribka Tegaskan Peran Kemendagri Kawal Inflasi dan Pertumbuhan Ekonomi
Jaga Keberlanjutan Pembangunan, Wamendagri Bima Dorong Sumbar Perkuat Ketangguhan Daerah

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 09:14 WIB

Tinjau Peserta TIH, Menaker Minta Buktikan Keunggulan Produk

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:29 WIB

Bersama Menteri PKP, Mendagri Lepas 125 Truk Sukseskan Program Gentengisasi Presiden Prabowo

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Mendagri Tito Cek Langsung Program BSPS di Purwakarta

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:18 WIB

Nikmati Nasi Liwet, Mendagri Ngariung Bareng Sopir Truk Genteng di Purwakarta

Jumat, 2 Oktober 2026 - 15:39 WIB

Tinjau Lokasi Bencana, Wamendagri Bima Pastikan Dukungan Tanggap Darurat Banjir Bandang Solok

Berita Terbaru