Manajemn RS BumiWaras Dituding Memberikan Keterangan Palsu

Selasa, 18 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT-Manajemen RS BW dituding memberikan keterangan palsu saat rapat dengar pendapat di Komisi V DPRD Lampung.

Rapat dengar pendapat ini buntut dari sikap Rumah Sakit Bumi Waras (RS BW)  yang menolak Nur Fajri Vanza Javier (14), pasien badan penyelenggara jaminan sosial (BPJS) Kesehatan yang membutuhkan tindakan operasi mulutnya akibat kecelakaan. 

Nur Fajri Vanza Javier ditolak oleh RS Bumi Waras Bandarlampung lantaran keluarganya enggan membayar uang muka (DP 50%) pada RS sebelum ditangani medis.

Ikhwan Wahyudi, ayah dari Nur Fajri Vanza membantah pernyataan Direktur Pelayanan RS BW Bandarlampung, dr. Arif Yulizar.

Yudi menilai pernyataan dr. Arif adalah keterangan palsu di saat hearing di Komisi V, DPRD Provinsi Lampung, Senin (17/9/2018).

“Semua yang dijelaskan dr. Arif tidak benar. Kejadian sebenarnya tidak seperti itu Ketua,” ujarnya di hadapan Wakil Ketua Komisi V, Hidir Ibrahim dilansir lampungsegalow.

Yudi melanjutkan, keterangan yang sebenarnya adalah saat itu anaknya sedang mengalami kecelakaan dan di bawa ke RS BW. Sesampai di RS BW, oknum dokter gigi spesialis bedah mulut berinisial BS meminta uang muka jika akan ditindak lanjuti.

“Katanya BPJS tidak berlaku disini (RS BW). Dan ada perawat yang bilang juga ke dokter bahwa perawatan ini ada asuransi, namun dokter tersebut bilang tidak cukup,” jelasnya.

Ia menambahkan, saat itu dirinya telah melakukan konfirmasi kepada oknum dokter tersebut untuk mengenai kekurangannya. Dokter tersebut, katanya, kekurangan biaya operasi sebesar Rp5 juta.

“Pas saya bilang saya akan tambah saya malah disuruh keluar dan dibilang saya sudah biasa menangani pasien seperti ini. Saat istri saya konfirmasi, dokter tersebut malah bilang sudah saya jelaskan dengan suami ibu masa saya harus menjelaskan se-RT,” terangnya.(Rian)

 

 

 

Berita Terkait

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Gubernur Mirza Tegaskan Harga Dijaga
Keamanan Siber Diperkuat, Pemprov Lampung Raih Apresiasi Nasional dari BSSN
KPK Beri Penghargaan kepada Provinsi Lampung atas Penguatan Pendidikan Antikorupsi
Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan dan Keterwakilan Perempuan dalam Politik
Pemprov Lampung Gelar Nobar Final FIFA ASEAN Cup 2026, Indonesia Juara! Bersama Masyarakat Rayakan Kemenangan Indonesia
Pemprov Lampung Dorong ITERA Hadirkan Inovasi dan Perkuat Hilirisasi Komoditas untuk Pembangunan Daerah.
Pemprov Lampung Lantik Dua Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Sekdaprov Marindo Tekankan Penguatan Pelayanan Publik dan Penegakan Aturan
Pemprov Lampung Perkuat Perlindungan Pekerja Rentan, Wagub Jihan Tekankan Kolaborasi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:41 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Gubernur Mirza Tegaskan Harga Dijaga

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Keamanan Siber Diperkuat, Pemprov Lampung Raih Apresiasi Nasional dari BSSN

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:03 WIB

KPK Beri Penghargaan kepada Provinsi Lampung atas Penguatan Pendidikan Antikorupsi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 08:31 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan dan Keterwakilan Perempuan dalam Politik

Selasa, 6 Oktober 2026 - 08:23 WIB

Pemprov Lampung Gelar Nobar Final FIFA ASEAN Cup 2026, Indonesia Juara! Bersama Masyarakat Rayakan Kemenangan Indonesia

Berita Terbaru