BAPPILU Golkar Lampung Sapu Bersih 4 Kecamatan Sekaligus.

Kamis, 21 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM – Lampung SelataN, Badan Pengendali Pemenangan Pemilu (BAPPILU) Partai Golkar Provinsi Lampung, dengan semangat menggelora kembali turun ke akar rumput Tingkat Kecamatan, Pedesaan dan Dusun, bergerak memotivasi, memperkuat dan merapatkan barisan serta menggelorakan semangat juang Tim Kerja Pemenangan Partai Golkar.

Tak tanggung-tanggung, kali ini Pembekalan dan Pemantapan Tim Kerja Pemenangan dan Struktur Kelembagaan Partai dilaksanakan di dua titik Pertemuan untuk 4 Kecamatan sekaligus, yakni titik pertama dipusatkan di Desa Pisang Kecamatan Penengahan untuk Kecamatan Penengahan dan Kecamatan Bakauheni, kemudian dititik kedua dipusatkan di Desa Way Sidomukti Kecamatan Ketapang untuk Kecamatan Ketapang dan Kecamatan Seragi Kabupaten Lampung Selatan, yang diikuti oleh ratusan Tim Kerja Pemenangan Partai Golkar dan Struktur Kelembagaan Partai Golkar, yaitu Pimpinaan Kecamatan (PK) Partai Golkar dan Pimpinan Desa (Pimdes) Partai Golkar, Rabu, (20/2/2019).

Dalam pemaparannya Ketua BAPPILU Partai Golkar Provinsi Lampung H. Tony Eka Candra menyampaikan bahwa Pembekalan dan Pemantapan Tim Kerja Pemenangan Letjen TNI (Purn) Hi. Lodewijk F. Paulus (Caleg DPR-RI) , H. Tony Eka Candra (Caleg DPRD Provinsi Lampung) dan Ahmad Muslim, SE (Caleg DPRD Kabupaten Lampung Selatan Dapil 3), penting dilakukan guna memenangkan Partai Golkar meraih suara terbanyak dalam Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden Tahun 2019 mendatang.

Tidak hanya itu, Politisi Senior Partai Golkar Lampung ini juga menyampaikan Rencana Strategi (Renstra), Rencana Operasional (Renops), dan Program Aksi Pemenangan Partai Golkar dan Pilpres bagi seluruh Tim Kerja Pemenangan dan Struktur Kelembagaan Partai dalam menjalankan tugas untuk meraih kemenangan Partai Golkar dan kemenangan Capres-Cawapres Ir. H. Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin, khususnys di Kecamatan Penengahan, Bakauheni, Ketapang dan Sragi.

“Tim Kerja Pemenangan dan Struktur Kelembagaan Partai harus berjuang dengan sungguh-sungguh, saling bahu membahu dan bersinergi dalam melakukan penggalangan Pemilih Binaan guna meraih kemenangan. Tim Kerja Pemenangan dan Struktur Kelembagaan Partai harus siap menjadi Public Speaking dan perpanjangan tangan Partai Golkar ditengah-tengah masyarakat untuk menyampaikan Program Partai Golkar dan Program Gubernur Lampung terpilih Bapak Ir. H. Arinal Djunaidi, bagi kesejahteraan dan kemakmuran Rakyat,” Kata Tony yang juga Ketua DPD GRANAT Lampung ini.

Kemudian Wakil Rakyat enam periode ini juga meminta kepada seluruh Kader untuk mensosialisasikan Empat Program Pro Rakyat yang menjadi Tagline Utama Partai Golkar untuk meraih kemenangan, yakni sembako murah, ketersediaan lapangan kerja, perumahan murah yang terjangkau untuk rakyat dan revolusi industri 4.0.

4 progam Utama Pro Rakyat yang menjadi Tagline Partai Golkar juga dinilai selaras dengan program Gubernur Lampung terpilih Ir. H. Arinal Djunaidi, yang juga Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung dalam memimpin Pemerintah Daerah kedepan, untuk itu seluruh Kader harus mensosialisasikan 9 Program Utama Ir. H.Arinal Djunaidi, utamanya disektor Pertanian yang akan menjadi skala prioritas dengan tidak mengesampingkan sektor-sektor pembangunan lainnya.

“Insya ALLAH Partai Golkar akan menjadi pemenang Pemilu Tahun 2019, guna menjamin stabilitas kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara disegala bidang kehidupan, dan meningkatnya pertumbuhan ekonomi yang tinggi untuk rakyat, serta terjaminnya pemerataan pembangunan bagi kemakmuran dan kesejahteraan rakyat. Mudah-mudahan kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas dari seluruh Tim Kerja Pemenangan dan Kader Partai Golkar, menjadi tonggak kebangkitan dan kejayaan kembali Partai Golkar untuk menjemput kemenangan,” jelas Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Lampung ini.

Ketua PD VIII FKPPI Lampung ini juga menyampaikan pesan khusus Gubernur Lampung terpilih Bapak Ir. H. Arinal Djunaidi agar Tim Kerja Pemenangan, Kader Partai dan para Caleg yang diusung Partai Golkar dalam melakukan penggalangan kepada Pemilih Binaan untuk tetap menjaga etika, tata krama, kesantunan dan bermartabat, serta senantisa menjaga kerukunan, persatuan dan kesatuan, juga harus mematuhi semua Peraturan Perundangan yang berlaku, dan memberikan pendidikan politik yang baik kepada Masyarakat, yakni dengan bertatap muka menyapa dan menemui masyarakat secara langsung door to door, agar seluruh Program Partai Golkar bisa sampai ke Masyarakat Lampung, khususnya di Kecamatan Penengahan, Bakauheni, Sragi dan Ketapang.

Dalam kesempatan tersebut turut hadir mendampingi Ketua BAPPILU Partai Golkar Provinsi Lampung H. Tony Eka Candra, yakni Ketua BAPPILU Partai Golkar Lampung Selatan Ahmad Muslim, SE, Wakil Sekretaris BAPPILU Partai Golkar Lampung Selatan Jayusman, Kepala Sekretariat BAPPILU Partai Golkar Provinsi Lampung Sugeng Kristianto,SH dan Yudha Sukarya.

Diketahui Peserta Pembekalan dan Pemantapan Tim Kerja Pemenangan Partai Golkar terdiri dari, 5 orang Koordinator Tingkat Kecamatan (Korcam), 5 orang Koordinator masing-masing Desa (Kordes), serta 3 orang Koordinator masing-masing Dusun (Kordus) bersama dengan Struktur Kelembagaan Partai Golkar mulai dari Tingkat Kecamatan sampai Tingkat Desa.(*)

 

 

 

Berita Terkait

Ketua TP PKK Lampung Ajak Generasi Muda Kenalkan Budaya Daerah di Ajang Nasional
Peredaran Narkotika Lewat Vape Jadi Perhatian, Pemprov Lampung Siapkan Langkah Pencegahan
Atas Instruksi Gubernur, Wagub Jihan Pimpin Kolaborasi Pemprov, TNI-Polri dan Pemkab – Pemkot Padamkan Api TPA Bandarjaya
Lampung Tegaskan Komitmen Berantas Narkotika, 4.364 Cartridge Liquid Vape mengandung Narkotika Dimusnahkan
Gubernur Lampung Minta Penanganan Karhutla Dipercepat, Mitigasi Diperkuat hingga Desa
Pemprov Lampung Percepat Penanganan Karhutla, Perkuat Mitigasi, Kesiapsiagaan, dan Penyampaian Informasi Perkembangan Bencana
DLH Provinsi Lampung Gencarkan Pembinaan Adiwiyata, SMA N 1 Ambarawa Pringsewu Siap Menuju Adiwiyata Mandiri
Pemprov Lampung Sinergikan PSN dan Program Daerah, Dorong Ekonomi Desa dan Kesejahteraan Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:39 WIB

Ketua TP PKK Lampung Ajak Generasi Muda Kenalkan Budaya Daerah di Ajang Nasional

Selasa, 20 Oktober 2026 - 09:31 WIB

Peredaran Narkotika Lewat Vape Jadi Perhatian, Pemprov Lampung Siapkan Langkah Pencegahan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 08:34 WIB

Atas Instruksi Gubernur, Wagub Jihan Pimpin Kolaborasi Pemprov, TNI-Polri dan Pemkab – Pemkot Padamkan Api TPA Bandarjaya

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:04 WIB

Gubernur Lampung Minta Penanganan Karhutla Dipercepat, Mitigasi Diperkuat hingga Desa

Senin, 19 Oktober 2026 - 13:45 WIB

Pemprov Lampung Percepat Penanganan Karhutla, Perkuat Mitigasi, Kesiapsiagaan, dan Penyampaian Informasi Perkembangan Bencana

Berita Terbaru