Kemendagri Berharap IMM Terdepan dalam Melakukan Perubahan

Kamis, 6 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM – Lombok, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Kepala Pusat Penerangan yang juga Plt. Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Bahtiar berharap Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) menjadi organisasi yang terdepan dalam melakukan perubahan. Hal itu diungkapkannya saat memberikan sambutan dalam Tanwir Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) ke XXVIII di Asrama Haji NTB, Kamis (06/02/2020).

“Di organisasi inilah wadah untuk merubah pola pikir, karakter. Kami yakin IMM ini adalah organisasi kemahasiswaan yang terdepan melakukan perubahan,” kata Bahtiar.

Menurut Bahtiar, sebagai seorang mahasiswa, pendidikan formal di bangku perkuliahan saja tak cukup bagi pengembangan karakter seorang pemuda. Untuk itu diperlukan pendidikan lewat gerakan organisasi yang dapat memberikan pendidikan untuk dapat beradaptasi dan mengendalikan lingkungan.

“Hal-hal yang paling dasar seperti ini tidak diajarkan di perkuliahan, hal-hal seperti ini bagaimana manusia mengendalikan alam supaya bisa hidup. Sehingga (jangan sampai) begitu lulus menjadi sarjana selesai begitu saja, tapi tidak bisa melakukan perubahan,” ujarnya.

Tak hanya itu, selain dinilai sebagai organisasi yang mampu melahirkan perubahan, IMM juga diharapkan mampu menghadapi tantangan global yang semakin kompleks.

“IMM ini kan termasuk organisasi pergerakan kemahasiswaan di Indonesia yang cukup memberikan peranan penting dalam tahapan perubahan negara kita. Oleh karenanya, dihadapkan pada tantangan baru baik regional maupun global, dan kita harus bisa hadapi itu bersama,” pungkasnya. (Rls/Mul)

Puspen Kemendagri

Berita Terkait

MagangHub Batch 2 Angkatan II Masuki Tahap Seleksi, Hasil Diumumkan 18 September
Abah Anton Charliyan Pimpin Tim Masda Jabar Silaturahmi ke BIN
Dua Tahun Prabowo: Antara Negara Kuat dan Pemerintahan Efektif
Kemendagri Dukung Penguatan Pelindungan Ketenagakerjaan
Dukung Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen, Wamendagri Bima Minta Kepala Daerah Bangun Ekosistem Ekonomi
Kunjungi SLH Gunung Moria, Wamendagri Ribka Haluk Dorong Anak-Anak Tanah Papua Jadi Agen Perubahan
Kemendagri Tegaskan Informasi Pendefinisian Ulang OAP Tidak Benar
Kasatgas Tito Minta Stakeholder di Tapanuli Tengah Bersatu Prioritaskan Penanganan Pascabencana

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 09:35 WIB

MagangHub Batch 2 Angkatan II Masuki Tahap Seleksi, Hasil Diumumkan 18 September

Sabtu, 12 September 2026 - 09:28 WIB

Abah Anton Charliyan Pimpin Tim Masda Jabar Silaturahmi ke BIN

Sabtu, 12 September 2026 - 09:21 WIB

Dua Tahun Prabowo: Antara Negara Kuat dan Pemerintahan Efektif

Jumat, 11 September 2026 - 22:56 WIB

Kemendagri Dukung Penguatan Pelindungan Ketenagakerjaan

Jumat, 11 September 2026 - 22:51 WIB

Dukung Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen, Wamendagri Bima Minta Kepala Daerah Bangun Ekosistem Ekonomi

Berita Terbaru

JAWA TENGAH

Mahasiswa UGM Ajak Warga Pokoh Kidul Waspada Penipuan Digital

Sabtu, 12 Sep 2026 - 09:50 WIB