Polsek Banjarsari Polres Lebak Laksanakan Giat Monitoring Sekaligus Pengecekan PMK Pada Hewan Ternak di Desa Lebak Keusik
GERBANGPATRIOT.COM,Lebak, Antisipasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK),pada hewan ternak, personel Polsek Banjarsari Polres Lebak BRIPKA Iman.H,Kanit Binmas danBRIGPOL Manutur.S.SH Bhabinkamtibmas, melaksanakan patroli pengecekan hewan ternak di kampung Ciapus, Desa Lebak Keusik,Kecamatan Banjarsari.Rabu (24/05/2022)
Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Wiwin Setiawan, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Cimarga IPTU Renaldi, menerangkan bahwa ” untuk mengantisipasi Penularan Penyakit Mulut dan Kuku ternak sesuai dengan surat Edaran dari Dinas Peternakan Kabupaten Lebak, personel Polsek Banjarsari diperintahkan untuk mengecek hewan ternak di kampung Ciapus,Desa Lebak Keusik” ujarnya
Selain itu Kapolsek Banjarsari, menyampaikan himbauan dan edukasi prokes melalui personel Polsek Banjarsari agar disampaikan kepada warga masyarakat kampung Ciapus,untuk dapat menjaga Kamtibmas di lingkungannya masing-masing.
“Dan bagi warga yang memiliki hewan ternak ketika melihat gejala PMK pada hewan ternak agar segera berkordinasi dengan dinas Peternakan ” tutupnya.(icha)