NETWORK | Jakarta | Banten | Lampung

Bhabinkamtibmas terus menerus lakukan DDS ( Door to Door System )

GERBANGPATRIOT.COM – Cilegon , Door To Door System (DDS) merupakan salah satu guna upaya memelihara Kamtibmas Bhabinkamtibmas Kelurahan Grogol Kecamatan Grogol dan saat ini babin bertatap muka dengan warga masyarakat setempat mengajak masyarakat menjaga kamtibmas dan terus mensosialisasikan Protokol Kesehatan, Senin (27/06).

Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Sigit Haryono, S.IK melalui AKP Fauzan Afifi, S. IK menerangkan bahwa kebijakan Kapolda Banten tentang _*commander wish*_ dan Problem solving warga agar dilaksanakan dan dilaporkan secara berkesinambungan.

Dalam kesempatan DDS tersebut Brigadir Hadi mengajak warga yang dikunjunginya dari rumah ke rumah untuk bersama sama menjaga kamtibmas di lingkungannya tetap kondusif dan taati Protokol Kesehatan di kelurahan binaannya.

Dari tempat lain Kapolsek Pulomerak AKP Fauzan Afifi, S.Ik mengatakan door to door system merupakan salah satu metode yang biasa dilakukan bhabinkamtibmas untuk menciptakan kamtibmas kondusif sekaligus saat ini untuk memberikan edukasi Protokol kesehatan cegah covid 19 kepada warga di desa binaannya, saat melakukan sambang Bhabinkamtibmas juga harus tetap ramah dan mengedepankan senyum, sapa dan salam (humanis) dalam menjalankan tugasnya.

“Selanjutnya Bhabinkamtibmas polsek Pulomerak mengimbau masyarakat agar selalu mematuhi Protokol kesehatan agar kita tetap sehat, Tutup Abu.

Icha