Pj Bupati Benni Irwan Buka Popwilda II Jabar di Purwakarta, Harap Atlet Jaga Sportivitas

Minggu, 12 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM – Purwakarta, Upacara pembukaan Popwilda wilayah II Jawa Barat yang diikuti enam kabupaten/kota, yakni ( Kota Cimahi, Subang, Purwakarta, Karawang, Bekasi dan Kota Bekasi ) dilaksanakan di Hotel HarperJalan Raya Bungursari Nomor 122, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta Jawa Barat .

Acara yang dipimpin Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan , juga dihadiri Sekda Purwakarta Norman Nugraha dan beberapa pejabat lainnya di lingkup Pemkab Purwakarta.

Popwilda wilayah II Jawa Barat ini akan berlangsung dari hari Senin tanggal 13 sampai dengan kamis 17 Mei 2024 mendatang, yang akan mempertandingkan delapan cabang olah raga (Bola volly, Bulutangkis, Tenis Meja, Bola Basket, Tenis Lapang, Sepak Bola, Sepak Takraw dan Pencak Silat) yang akan diikuti sekitar 865 atlet.

Menurut Pj Bupati dalam sambutannya, selain mengucapkan selamat bertanding serta bisa selalu menjaga sportifitas antar sesama atlet, Benni menyampaikan, Kabupaten Purwakarta sebagai tempat diselenggarakan Popwilda Jawa Barat untuk wilayah II tahun 2024 , sangat bangga dan menjadi kehormatan dipercaya menjadi tuan rumah.

“Selamat datang di Kabupaten Purwakarta dan selamat bertanding, semoga seluruh peserta lomba bisa terus menjaga sportifitas pada setiap cabor yang diperlombakan. “ungkap Benni.

Dikatakan Benni, selamat bertanding untuk seluruh atlet dari seluruh kontingen yang akan berlaga di Popwilda Jawa Barat, mudah-mudahan penyelenggaraan Popwilda di Purwakarta bisa sukses.
Benni berharap, sebagai tuan rumah,kita bisa memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh kontingen dengan keramahan, tutur sapa yang baik, selalu tersenyum bila bertatap muka sebagai cerminan karakter masyarakat Purwakarta.

“Kami juga berharap kegiatan Popwilda ini bisa berjalan dengan lancar tanpa ada satu hambatan, dari awal hingga akhir serta nantinya bisa memunculkan atlet-atlet berprestasi yang bisa menjadi kebanggaan masyarakat di Jawa Barat. “kata Benni.

Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Purwakarta (Kadisporaparbud) Mohammad Ramdhan menambahkan, Atlet Purwakarta akan mengikuti seluruh cabor.

Target nya Purwakarta meraih gelar juara Popwilda Wilayah II guna mengikuti ajang lanjutan yang diikuti seluruh kabupaten dan kota se-Provinsi Jawa Barat, yakni Popda 2025,” ucapnya.*

(Yadi kustumayadi)

Berita Terkait

Satu Abad Pesantren Cintawana: Merawat Tradisi, Menjawab Perubahan, dan Menatap Masa Depan Pendidikan Islam
Nomor Urut Pilkades Cimayasari Subang Ditetapkan, Sunarya Adipura Nomor 1
Keamanan Siber Diperkuat, Pemprov Lampung Raih Apresiasi Nasional dari BSSN
Aparat Bersenjata Lengkap Geruduk Lapas Sumedang
MRC No One Knows Dari Rakit Bambu ke Gelaralam, Berlabuh di Bunga Ayu
Belasan Aparat Penegak Hukum lakukan Razia di Lapas Sumedang
Pelantikan PWI LS Jabar di Indramayu, Anton Charliyan Dorong Sinergi Agama dan Budaya dalam Dakwah
Gubernur Jabar Resmikan Pusat Kebudayaan Tionghoa, Abah Anton Dorong Akulturasi Budaya Sunda

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 08:16 WIB

Satu Abad Pesantren Cintawana: Merawat Tradisi, Menjawab Perubahan, dan Menatap Masa Depan Pendidikan Islam

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:43 WIB

Nomor Urut Pilkades Cimayasari Subang Ditetapkan, Sunarya Adipura Nomor 1

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Keamanan Siber Diperkuat, Pemprov Lampung Raih Apresiasi Nasional dari BSSN

Jumat, 25 September 2026 - 08:21 WIB

Aparat Bersenjata Lengkap Geruduk Lapas Sumedang

Jumat, 18 September 2026 - 11:52 WIB

MRC No One Knows Dari Rakit Bambu ke Gelaralam, Berlabuh di Bunga Ayu

Berita Terbaru