Persiapan Pelantikan DPRD Kota Bekasi 2024-2029, Pj. Wali Kota: Semua Administrasi Rampung

GERBANGPATRIOT.COM, Kota Bekasi – Proses pergantian kepemimpinan di DPRD Kota Bekasi semakin dekat. Pemerintah Kota Bekasi memastikan segala persiapan menjelang pelantikan 50 anggota DPRD terpilih periode 2024-2029 telah rampung.

Pj. Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyelesaikan seluruh administrasi yang diperlukan untuk pelaksanaan pelantikan. “Insyaallah kita siap, tidak ada permalasahan,” tegas Gani  di Gedung DPRD Kota Bekasi, Jumat (16/8/2024).

Senada dengan Gani, Plt Sekretaris Dewan (Setwan) DPRD Kota Bekasi, Dzikron, juga menyatakan bahwa tahapan-tahapan proses pelantikan telah disusun secara matang. “Baik, Tahapan-tahapan prosesnya sudah kita susun. Beberapa progres sudah kita laksanakan. Semoga nanti pada hari H pelantikannya lancar,” ucap Dzikron.

Dzikron menambahkan bahwa gladi bersih pelantikan akan segera dilakukan pada minggu depan. “Masih ada tahapan yang masih harus dijalankan minggu depan, gladi dan lain sebagainya akan dilakukan pada minggu depan,” tambahnya.

Sementara itu, Komisioner Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Kota Bekasi, Eli Ratnasari, mengkonfirmasi bahwa jadwal pelantikan telah ditetapkan pada tanggal 26 Agustus mendatang. “Secara jadwal pelaksanaan pelantikan bagi Caleg terpilih Masa Periode 2024 – 2029 nantinya akan berlangsung pada tanggal 26 Agustus mendatang. Namun, mengenai pelaksanaannya belum ada keterangan lanjutan secara surat resmi,” tukasnya.

Perlu diketahui, berikut adalah perolehan kursi partai politik di DPRD Kota Bekasi:

  • PKS: 11 kursi
  • PDI-P: 9 kursi
  • Golkar: 8 kursi
  • Gerindra: 6 kursi
  • PAN: 5 kursi
  • PKB: 5 kursi
  • Demokrat: 2 kursi
  • PPP: 2 kursi
  • PSI: 2 kursi(*)