NETWORK | Jakarta | Banten | Lampung

Siswa SIP Polda Banten Gelar Baksos, Sasar Anak Yatim di Cilegon

GERBANGPATRIOT.COM, Cilegon – Sebagai wujud kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat, sebanyak 24 siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan ke-54 Gelombang II Tahun Ajaran 2025 dari Polda Banten menggelar kegiatan bakti sosial di Yayasan Suy Al-Kahfi, Kelurahan Tamansari, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, Rabu (20/8/2025).

Mengusung tema “Berbagi dengan Hati”, kegiatan ini menyasar sekitar 200 anak yatim piatu yang berada di bawah naungan yayasan tersebut. Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako dan santunan, yang diharapkan dapat meringankan beban sekaligus membawa kebahagiaan bagi anak-anak penerima manfaat.

Ketua pelaksana kegiatan menyampaikan bahwa aksi sosial ini merupakan bagian dari pembinaan karakter humanis bagi para calon perwira pertama Polri. Melalui kegiatan ini, para siswa didorong untuk membangun empati, kepedulian sosial, serta memperkuat hubungan positif antara Polri dan masyarakat.

“Kita ingin menunjukkan bahwa Polri hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli dan siap membantu,” ujarnya di sela kegiatan.

Kehadiran siswa SIP Polda Banten disambut hangat oleh pihak yayasan. H. Syamsudin, selaku pengurus Yayasan Suy Al-Kahfi, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan.

“Ini menjadi bentuk nyata bahwa Polri punya hati untuk anak-anak kami. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi semua yang terlibat,” ucapnya.

Acara berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan. Selain penyerahan bantuan, para siswa SIP juga berinteraksi langsung dengan anak-anak, mengajak bermain dan berbagi cerita, menciptakan momen yang membahagiakan bagi seluruh peserta.

Kegiatan berjalan dengan aman dan tertib, dengan pengamanan internal yang turut mengawal jalannya acara. Ke depan, kegiatan serupa diharapkan terus berlanjut sebagai bagian dari komitmen Polri dalam membangun kepercayaan dan kedekatan dengan masyarakat.

( Yuyi Rohmatunisa)