Pengurus IDI Kabupaten Pandeglang Periode 2025–2029 Resmi Dilantik di Pendopo Pandeglang

GERBANGPATRIOT.COM, Pandeglang – Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Pandeglang periode 2025-2029 Resmi dilantik, di Aula Pendopo, Pandeglang, Rabu (29/10/025.)

Ketua IDI Cabang terpilih p/dr.Dian Novianti. menyampaikan, “bergerak bersama membangun kesehatan masarakat Pandeglang. dan membahas Perawatan luka akut dan kronis. komitmen organisasi yang dipimpinnya dalam tiga tahun ke depan. Hal tersebut dikatakan Dian usai pelantikan Pengurus IDI Cabang Kabupaten pandeglang periode 2025-2029, di Aula Pendopo Pandeglang.

“IDI berkomitmen menjaga marwah profesi dokter dengan cara menjunjung tinggi etika, integritas dan profesionalisme. Lalu IDI harus menjadi organisasi yang adaptif terhadap perubahan zaman dan responsif pada kebutuhan masyarakat, khususnya di Pandeglang” kata Dian.

Ia menuturkan, IDI berkomitmen mendorong perubahan dan kemajuan pandeglang ke arah lebih baik dengan meningkatkan kapabilitas dokter.

“Komunikasi dan koordinasi lintas sektoral harus ditingkatkan serta memaksimalkan peran digital dan media sosial. Saya juga ingin IDI pandeglang menjadi rumah bersama yang nyaman bagi seluruh anggota,” tuturnya.

Namun Dian mengatakan, bergerak bersama membangun kesehatan masarakat Pandeglang serta meningkatkan perawatan luka akut dan kronis. komitmen tersebut tidak akan bisa diwujudkan tanpa dukungan di integritas maupun semua pihak di eksternal organisasi.

“Saya mengajak teman-teman yang baru dilantik untuk meluruskan niat dan merapatkan barisan bekerja dengan hati yang tulus menjadi IDI bukan hanya sebagai organisasi profesi melainkan ladang pengabdian kepada masyarakat. IDI siap bersinergi demi terwujudnya Pandeglang yang sehat, rukun, unggul, hegar, aman dan yakin,” papar Diann.

Sementara itu, Ketua IDI Wilayah Banten dr. M. Rifki berpesan 240 anggota dan 60 pengurus IDI Pandeglang di bawah komando dr. Dian Novianti bisa menjadikan organisasi ini sebagai rumah bagi seluruh dokter di pandeglang.

“Jadi bagaimana dokter ini guyub, rukun yang memang selaras dengan programnya Ibu Bupati,” kata Rifki.

Ia juga berharap di bawah kepengurusan yang baru, seluruh dokter di pandeglang solid dan berkontribusi positif untuk masyarakat, khususnya pada sektor kesehatan.

“Kalau ini bisa dilaksanakan dengan baik, saya yakin kesehatan dan kesejahteraan masyarakat pandeglang bisa meningkat,” pungkasnya.(Denni)