Jogja Vaganza 2025 Kembali Digelar, Dinas Pariwisata Gencarkan Promosi Wisata Kota Yogyakarta
GERBANGPATRIOT.COM, Jogja – Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta kembali menggencarkan promosi wisata lewat Jogja Vaganza 2025, yang kini memasuki tahun ke-9 penyelenggaraan.
Acara ini mempertemukan pelaku industri pariwisata lokal dengan para agen perjalanan dari berbagai daerah di Indonesia.
“Tahun ini kami mengundang travel agent dari seluruh Indonesia, baik dari wilayah Jawa maupun luar Jawa,” ujar Aldi Fadil, Ketua Badan Promosi Pariwisata Kota Yogyakarta.
Pada hari pertama, peserta disambut dengan Welcome Dinner Jogja Vaganza 2025 yang dihadiri Wakil Wali Kota Yogyakarta Wawan Hermawan.
Sementara hari kedua diisi dengan kegiatan Business to Business (B2B) antara para buyer dan seller industri pariwisata seperti hotel, restoran, hingga pengelola destinasi.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap muncul kerja sama nyata yang memperluas jaringan promosi wisata Yogyakarta,” kata Wawan.
Hari ketiga ditutup dengan familiarization trip (famtrip) yang mengajak para agen wisata menjelajahi berbagai destinasi unggulan di Kota Yogyakarta dan sekitarnya.
“Salah satu cara efektif mempromosikan Yogyakarta adalah melalui event seperti ini,” tegas Wawan Hermawan.
Ia menilai Jogja Vaganza sebagai langkah strategis dalam memperkenalkan potensi pariwisata kota budaya ini secara lebih luas.
Antusiasme juga datang dari peserta. Nur Rusmiati dari Haymal Holiday Tour and Travel mengaku senang bisa ikut serta.
“Yang pasti saya senang, karena ini kesempatan untuk refresh dan memperbarui informasi destinasi di Jogja.
Kami harus terus update tentang hal-hal baru,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan seperti Jogja Vaganza bukan hanya ajang promosi, tapi juga ruang kolaborasi antarpelaku wisata.
Dengan rangkaian acara yang padat dan interaktif, Jogja Vaganza 2025 diharapkan dapat menjadi momentum penting memperkuat citra Kota Yogyakarta sebagai destinasi wisata unggulan nasional.
“Kami optimistis kegiatan ini akan berdampak positif bagi peningkatan kunjungan wisatawan,” tutup Wawan Hermawan penuh semangat.
(waw)

