Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang Gelar Donor Darah IMIPAS Peduli dalam Rangka Hari Bakti KEMENIMIPAS ke-1

GERBANGPATRIOT.COM, Serang, 13 November 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (KEMENIMIPAS) ke-1, Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang menyelenggarakan kegiatan Donor Darah “IMIPAS Peduli” bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI).
Acara ini berlangsung di Aula Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang dengan tema “Setetes Darahmu, Harapan untuk Sesama.”

Kegiatan ini diikuti oleh para pegawai Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang dan perwakilan pegawai dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten. Sejak pagi, para peserta tampak antusias mendaftarkan diri untuk mendonorkan darah mereka. Petugas medis dari PMI Kabupaten Pandeglang turut hadir memastikan seluruh proses donor darah berjalan aman dan sesuai prosedur.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang, I Gusti Agung Komang Artawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian insan imigrasi terhadap sesama.

“Melalui donor darah ini, kami ingin menumbuhkan semangat solidaritas dan empati sosial. Setetes darah yang kita berikan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,” ujarnya.

Selain memperingati Hari Bakti KEMENIMIPAS ke-1, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar pegawai dan memperkuat nilai kemanusiaan di lingkungan kerja Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang.

Diharapkan kegiatan sosial seperti ini dapat menjadi agenda rutin Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Serang, sekaligus menumbuhkan kesadaran akan pentingnya berbagi dan kepedulian terhadap sesama.(*)