Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga Ikuti Rakor Pengendalian Capaian Kinerja Semester II dan Refleksi Akhir Tahun Kemenimipas 2025
GERBANGPATRIOT.COM, Jakarta – Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga turut berpartisipasi dalam kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Capaian Kinerja Semester II dan Refleksi Akhir Tahun Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) Tahun 2025 yang diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 14 hingga 16 Desember 2025.
Kegiatan strategis ini menjadi forum penting dalam melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan program, capaian kinerja, serta efektivitas kebijakan selama Tahun 2025. Selain itu, Rakor ini juga dimanfaatkan sebagai sarana refleksi dan penguatan komitmen bersama dalam mendukung transformasi birokrasi yang profesional, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan publik yang prima di lingkungan Kemenimipas.
Rakor tersebut dihadiri secara langsung oleh Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga, Bapak Akbar Drajat Bogitara, sebagai bentuk komitmen pimpinan dalam mengawal peningkatan kinerja organisasi serta memastikan seluruh kebijakan dan arah strategis kementerian dapat diimplementasikan secara optimal di satuan kerja. Sementara itu, jajaran pegawai Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga turut mengikuti rangkaian kegiatan, khususnya acara penutupan, secara virtual melalui platform Zoom.
Puncak kegiatan ditandai dengan acara penutupan Rakor pada tanggal 16 Desember 2025 yang dihadiri secara langsung oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Bapak Agus Andrianto. Pada kesempatan tersebut, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga menerima piagam penghargaan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) sebagai bentuk apresiasi atas konsistensi dalam membangun Zona Integritas, menanamkan budaya antikorupsi, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik yang profesional, transparan, dan akuntabel.
Selain menerima penghargaan WBK, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga juga memperoleh donasi melalui program Kemenimipas Peduli sebesar Rp100.000.000 (seratus juta rupiah). Donasi tersebut diperuntukkan bagi pegawai yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor, sebagai wujud nyata kepedulian dan solidaritas Kemenimipas dalam memberikan dukungan moril dan materil kepada pegawai yang mengalami musibah.
Pencapaian predikat WBK serta penyaluran donasi Kemenimipas Peduli ini menjadi momentum penting bagi Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga untuk terus memperkuat integritas, solidaritas, dan semangat kebersamaan. Ke depan, Kantor Imigrasi Kelas II TPI Sibolga berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja organisasi dan memberikan pelayanan keimigrasian terbaik kepada masyarakat sebagai bagian dari kontribusi nyata dalam mendukung transformasi birokrasi Kemenimipas. (*)

