Pemprov Lampung Sambut Baik Peluang Kerja Sama dengan PT Sucofindo
GERBANGPATRIOT.COM, Bandarlampung – Pemerintah Provinsi Lampung menyambut baik peluang kerja sama dengan PT Sucofindo dalam rangka mendukung peningkatan kualitas dan daya saing berbagai sektor strategis di daerah, khususnya pertanian dan layanan publik.
Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela saat menerima kunjungan jajaran PT Sucofindo di ruang kerja Wakil Gubernur, Bandarlampung, Rabu (14/1/2026).
Jihan menegaskan bahwa Lampung memiliki kekuatan besar di sektor pertanian.
Menurutnya, PT Sucofindo bisa memberikan dukungan sehingga produk pertanian Lampung terus mampu bersaing dan memberikan nilai tambah bagi petani.
“Provinsi Lampung memiliki potensi besar di sektor pertanian. Namun, potensi ini harus diiringi dengan peningkatan mutu, standar, dan daya saing produk agar memberikan nilai tambah bagi petani dan daerah,” ujar Jihan.
Selain sektor pertanian, Jihan juga membuka peluang perluasan kerja sama pada peningkatan kualitas layanan publik. Ia menilai kehadiran PT Sucofindo dapat memperkuat aspek pengujian dan sertifikasi di berbagai unit layanan pemerintah.
“Kerja sama ini juga sangat memungkinkan untuk mendukung penguatan layanan UPTD Laboratorium Lingkungan, termasuk pengujian dan sertifikasi, serta RSUD Abdul Moeloek dan unit layanan lainnya, sehingga pelayanan publik dapat berjalan lebih optimal, profesional, dan terstandar,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Cabang PT Sucofindo Bandar Lampung Hilmans Oktaviansyah menjelaskan bahwa PT Sucofindo menyediakan layanan jasa inspeksi, pengujian, sertifikasi, pelatihan, dan konsultansi di berbagai sektor.
Ia menyebutkan, PT Sucofindo siap memberikan dukungan terhadap program kerja Pemerintah Provinsi Lampung, terutama pada klaster pangan dan pertanian, energi, infrastruktur, serta penguatan digitalisasi.
“Kami berharap kehadiran kami dapat membantu dan bersama Pemprov Lampung kita saling berkolaborasi,” ujarnya.(Ls)
Sumber : Adpim

