Puji Lestari Dampingi Warga Karangsatria Audiensi DPR RI dan BBWS Bahas Banjir Kali Bekasi
GERBANGPATRIOT.COM, Jakarta — Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, Hj. Puji Lestari, mendampingi pengurus RW Desa Karangsatria melakukan audiensi dengan Anggota DPR RI Fraksi PKS serta Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Ciliwung–Cisadane, Jumat (30/1/2026). Audiensi berlangsung di Gedung Nusantara I, lantai 3, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta.
Pertemuan tersebut membahas persoalan abrasi, longsor bantaran Kali Bekasi, serta banjir yang kerap melanda wilayah Desa Karangsatria dan belum tertangani secara optimal. Warga menyampaikan langsung berbagai keluhan serta dampak yang dirasakan, mulai dari kerusakan lingkungan hingga ancaman keselamatan dan kerugian ekonomi.
Dalam audiensi itu, warga Karangsatria mendesak pemerintah dan instansi terkait agar lebih serius dan terintegrasi dalam menangani persoalan banjir. Mereka berharap adanya langkah konkret, bukan sekadar penanganan sementara, untuk mencegah bencana yang terus berulang setiap musim hujan.
Anggota DPR RI Fraksi PKS, H. Jalal, menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi warga Karangsatria. Ia menegaskan akan mengawal persoalan tersebut agar mendapat perhatian dan tindak lanjut dari pihak berwenang.
“Kami akan terus memperjuangkan hak-hak warga Karangsatria dan memastikan persoalan banjir ini mendapatkan penanganan yang lebih baik dan berkelanjutan,” ujar H. Jalal.
Sementara itu, perwakilan
BBWS Ciliwung–Cisadane menyampaikan kesiapan institusinya untuk melakukan kajian dan evaluasi teknis terhadap kondisi Kali Bekasi di wilayah Karangsatria.
“Kami akan melakukan kajian dan evaluasi untuk menemukan solusi terbaik dalam mengatasi banjir dan kerusakan bantaran sungai di wilayah ini,” kata perwakilan BBWS.
Hj. Puji Lestari berharap audiensi tersebut menjadi langkah awal yang konkret dalam penyelesaian persoalan banjir di Karangsatria. Ia menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan masyarakat agar penanganan banjir dapat berjalan efektif dan berkelanjutan.
Audiensi ini diharapkan mampu mendorong percepatan solusi nyata sekaligus meningkatkan kualitas hidup warga Desa Karangsatria yang selama ini terdampak banjir dan abrasi Kali Bekasi.(*)

