Penjualan Pedagang DimSum di Kampung Ramadan Jogokariyan Terdampak Hujan di Hari Kedua

Minggu, 22 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM, YOGYAKARTA – Penjualan pedagang kuliner di Kampung Ramadan Jogokariyan pada hari kedua pelaksanaan masih belum maksimal akibat hujan yang turun sejak hari pertama pembukaan.

Salah satu pedagang dimsum di lokasi tersebut mengaku penjualannya tergolong lumayan, namun belum menyamai capaian tahun sebelumnya. Ia menjual dimsum goreng, dimsum kukus, serta dimsum mentai di stan nomor 170 yang berada di sisi timur Roti Kopi.

“Lumayan, beberapa sudah habis. Tapi karena dua hari ini hujan terus, belum seperti tahun kemarin,” ujarnya saat ditemui di lokasi, Jumat(hari kedua Ramadan).

Menurutnya, pada pelaksanaan tahun lalu kondisi cuaca lebih mendukung sehingga jumlah pengunjung lebih ramai. Sementara pada tahun ini, hujan deras yang turun sejak hari pertama menyebabkan pengunjung berkurang dan berdampak pada omzet pedagang.

Ia berharap kondisi cuaca segera membaik agar penjualan bisa meningkat dan melampaui capaian tahun sebelumnya. “Semoga bisa lebih dari tahun kemarin dan acaranya terus berkelanjutan ke depannya,” katanya.

Kampung Ramadan Jogokariyan menjadi salah satu sentra takjil dan kuliner favorit masyarakat Yogyakarta setiap bulan Ramadan, dengan ratusan stan yang menjajakan berbagai makanan dan minuman untuk berbuka puasa. (Aga)

Berita Terkait

Prabatar Digelar, Panglima TNI Tekankan Soliditas TNI-Polri Sejak Dini
Lima Lurah PAW Dilantik, Harda Minta Hapus Kubu
WJNC 2026 Genap Satu Dekade, Masuk 10 Top KEN dan Meriahkan Malioboro
Gelaran Nuswantoro Semarakkan Yogyakarta dengan Ragam Budaya Nusantara
Harda Gerakkan PUPKP Sleman Antisipasi Ancaman Banjir Musim Hujan
Aset UMKM Terancam Lelang, Komunitas Desak BRI Buka Solusi Keadilan
Teater Boneka Prancis Memukau Yogyakarta, Angkat Kisah Persahabatan Antarbudaya
Rektor UWM Tantang 176 Wisudawan Kuasai Teknologi dan Berani Berinovasi

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:56 WIB

Prabatar Digelar, Panglima TNI Tekankan Soliditas TNI-Polri Sejak Dini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:26 WIB

Lima Lurah PAW Dilantik, Harda Minta Hapus Kubu

Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:02 WIB

WJNC 2026 Genap Satu Dekade, Masuk 10 Top KEN dan Meriahkan Malioboro

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:22 WIB

Harda Gerakkan PUPKP Sleman Antisipasi Ancaman Banjir Musim Hujan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:28 WIB

Aset UMKM Terancam Lelang, Komunitas Desak BRI Buka Solusi Keadilan

Berita Terbaru

Yogyakarta

Lima Lurah PAW Dilantik, Harda Minta Hapus Kubu

Kamis, 8 Okt 2026 - 16:26 WIB