GERBANGPATRIOT.COM, Yogyakarta – Ketua Komisi A DPRD Kota Yogyakarta, Susanto Dwi Antoro, menegaskan percepatan penanganan stunting di Kota Yogyakarta bukan hasil program tunggal, melainkan orkestrasi kebijakan yang konsisten dan berkelanjutan.
Jumat, 27 Februari 2026

Ketua Komisi A DPRD Kota Yogyakarta, Susanto Dwi Antoro (Dok DPRD)
GERBANGPATRIOT.COM, Yogyakarta – Ketua Komisi A DPRD Kota Yogyakarta, Susanto Dwi Antoro, menegaskan percepatan penanganan stunting di Kota Yogyakarta bukan hasil program tunggal, melainkan orkestrasi kebijakan yang konsisten dan berkelanjutan.
Hal itu disampaikan Susanto dalam sosialisasi penanganan stunting di Kelurahan Warungboto, Umbulharjo, bersama Komisi A DPRD DIY. Menurut dia, penanganan stunting ibarat lari maraton yang membutuhkan komitmen jangka panjang karena menyangkut kualitas sumber daya manusia generasi mendatang.
Meski angka stunting Kota Yogyakarta telah berada di bawah rata-rata nasional, ia mengingatkan agar seluruh elemen tidak lengah. Edukasi dan intervensi gizi, terutama bagi balita dan ibu hamil, harus terus digencarkan.
Susanto menekankan, persoalan tumbuh kembang anak bukan hanya tanggung jawab dinas kesehatan, tetapi lintas sektor, termasuk sosial dan kewilayahan. “Semua harus terlibat demi masa depan anak-anak,” ujarnya.
Dukungan anggaran pun diperkuat. Pagu Dana Keistimewaan (Danais) untuk Pemberian Makanan Tambahan (PMT) di setiap kelurahan naik dari Rp100 juta menjadi Rp120 juta tahun ini. Kenaikan itu diharapkan memperluas jangkauan pemenuhan gizi dan mendorong target “Zero Stunting” di Yogyakarta tercapai secara berkelanjutan. (*)
Berita Terkait
Berita Terbaru
Berita Terkait
Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:56 WIB
Prabatar Digelar, Panglima TNI Tekankan Soliditas TNI-Polri Sejak DiniKamis, 8 Oktober 2026 - 16:26 WIB
Lima Lurah PAW Dilantik, Harda Minta Hapus KubuKamis, 8 Oktober 2026 - 16:02 WIB
WJNC 2026 Genap Satu Dekade, Masuk 10 Top KEN dan Meriahkan MalioboroKamis, 8 Oktober 2026 - 15:22 WIB
Harda Gerakkan PUPKP Sleman Antisipasi Ancaman Banjir Musim HujanKamis, 8 Oktober 2026 - 13:28 WIB
Aset UMKM Terancam Lelang, Komunitas Desak BRI Buka Solusi KeadilanBerita Terbaru

Yogyakarta
Prabatar Digelar, Panglima TNI Tekankan Soliditas TNI-Polri Sejak Dini
Kamis, 8 Okt 2026 - 16:56 WIB

SUMATERA UTARA
Dukung Kesejahteraan Petani, Kinerja Dinas Pertanian Sergai di Bawah Dedi Iskandar Tuai Apresiasi
Kamis, 8 Okt 2026 - 16:54 WIB

purwakarta
Polres Purwakarta Amankan Aksi Unjuk Rasa Aliansi Masyarakat di Pendopo Bupati
Kamis, 8 Okt 2026 - 16:15 WIB

Yogyakarta
WJNC 2026 Genap Satu Dekade, Masuk 10 Top KEN dan Meriahkan Malioboro
Kamis, 8 Okt 2026 - 16:02 WIB


