HS Hadiahkan Mobil untuk Juara KDI 2026 Intan Putri, Apresiasi Talenta dari Lampung Timur

GERBANGPATRIOT.COM, LAMPUNG TIMUR — Perusahaan rokok HS menunjukkan dukungannya terhadap talenta nasional dengan memberikan apresiasi kepada juara ajang musik dangdut nasional. Melalui inisiatif langsung dari pendirinya, Muhammad Suryo, satu unit mobil dihadiahkan kepada Intan Putri Lestari, pemenang Kontes Dangdut Indonesia 2026 asal Lampung Timur.

Penyerahan mobil tersebut dilakukan di kediaman Intan di Desa Donomulyo, Kecamatan Bumi Agung, Lampung Timur, pada Kamis (19/3/2026).

Apresiasi ini disebut sebagai bentuk kebanggaan terhadap prestasi anak daerah yang mampu bersaing di tingkat nasional. Muhammad Suryo, yang juga merupakan putra daerah Lampung Timur, diketahui menggagas langsung pemberian hadiah tersebut meski saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit.

Langkah tersebut sekaligus menjadi bagian dari komitmen HS dalam mendukung karya dan prestasi generasi muda Indonesia, khususnya di bidang seni dan hiburan.

Suryo disebut merasa bangga melihat Intan berhasil meraih prestasi di panggung nasional dan membawa nama daerahnya semakin dikenal luas. Apresiasi ini pun mendapat respons positif dari masyarakat sekitar yang turut menyaksikan momen penyerahan hadiah tersebut.

Sementara itu, Intan Putri Lestari mengaku terharu dan bersyukur atas perhatian yang diberikan. Ia menyampaikan terima kasih kepada Muhammad Suryo dan perusahaan HS atas dukungan yang diberikan kepadanya.

“Terima kasih kepada Pak Suryo dan HS atas hadiah dan perhatian ini. Saya sangat bersyukur,” ujar Intan.

Ia juga turut mendoakan agar Muhammad Suryo segera pulih dan dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala.

Dukungan dari sektor swasta seperti yang dilakukan HS dinilai menjadi salah satu faktor penting dalam mendorong lahirnya talenta-talenta baru di industri hiburan nasional. Selain sebagai bentuk apresiasi, langkah tersebut juga memperlihatkan peran perusahaan dalam membangun kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan yang berdampak positif. (Aga)