Pengurus PSTI Jakarta Barat 2026–2030 Dikukuhkan, Fokus Pembinaan Atlet dan Prestasi

Senin, 20 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM, BOGOR – Pengurus Kota Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Jakarta Barat periode 2026–2030 resmi dilantik dan dikukuhkan pada Sabtu, 19 April 2026. Kegiatan berlangsung di Villa Pedu Park, Mega Mendung, Bogor, dalam suasana khidmat dan penuh semangat kebersamaan.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum PSTI Provinsi DKI Jakarta yang diwakili oleh Kepala Suku Dinas Jakarta Barat II. Prosesi pengukuhan ditandai dengan penyerahan bendera pataka PSTI dari pengurus provinsi kepada Ketua Harian Pengurus Kota PSTI Jakarta Barat periode 2026–2030.

Dalam sambutannya, Ketua Umum PSTI Jakarta Barat periode 2026–2030, Dr. Diding Wahyudin, S.Pd., M.Si., menyampaikan komitmennya untuk memajukan olahraga sepak takraw di wilayah Jakarta Barat. Ia menegaskan pentingnya pembinaan atlet sejak usia dini serta peningkatan kualitas pelatih dan kompetisi yang berkelanjutan.

“Momentum pelantikan ini menjadi langkah awal untuk membangun sepak takraw Jakarta Barat yang lebih maju, kompetitif, dan mampu melahirkan atlet-atlet berprestasi di tingkat daerah, nasional hingga internasional,” ujar Diding.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pengurus, pemerintah daerah, serta seluruh pemangku kepentingan guna menciptakan ekosistem olahraga yang sehat dan berkelanjutan.

Selain prosesi pelantikan, kegiatan ini juga diisi dengan pembahasan program kerja PSTI Jakarta Barat ke depan. Program tersebut difokuskan pada peningkatan pembinaan atlet, penguatan kompetisi internal, serta pengembangan potensi generasi muda di cabang olahraga sepak takraw.

Dengan kepengurusan baru ini, PSTI Jakarta Barat diharapkan mampu menjadi salah satu kekuatan utama dalam pengembangan sepak takraw di DKI Jakarta serta berkontribusi dalam mengharumkan nama daerah di berbagai ajang kejuaraan.*

Berita Terkait

Komwil III APEKSI Rumuskan Solusi Konkret Hadapi Krisis Global
Gladiator Bogor Arena Vol. 2 Sukses Salurkan Energi Anak Muda, 156 Peserta Deklarasikan Stop Tawuran dan Perangi Narkoba
Solusi Bangun Indonesia Perkuat Pelestarian Lingkungan, 3.000 Pohon Siap Menghijaukan Klapanunggal
CDM Meeting Porprov Jabar XV Digelar di Bogor, Abdul Harris Bobihoe Tegaskan Kesiapan Menuju Ajang Olahraga Terbesar Jawa Barat
Mentrans Iftitah: Kunci Keberhasilan Hilirisasi Ada pada SDM yang Berorientasi Menuntaskan Misi
Brankas Rumah di Sentul Dibongkar, Polri Sita 74 Kilogram Emas dan Mata Uang Asing Bernilai Fantastis
Alumni dan Pelajar STM/SMK se-Kota Bogor, Deklarasikan Gerakan Stop Tawuran dan Tolak Narkoba
Ulama dan Umaro Dalam Satu Majelis Pengajian Haul dan Milad Mama Bakry Sadeng

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 15:03 WIB

Komwil III APEKSI Rumuskan Solusi Konkret Hadapi Krisis Global

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:59 WIB

Gladiator Bogor Arena Vol. 2 Sukses Salurkan Energi Anak Muda, 156 Peserta Deklarasikan Stop Tawuran dan Perangi Narkoba

Jumat, 31 Juli 2026 - 18:37 WIB

Solusi Bangun Indonesia Perkuat Pelestarian Lingkungan, 3.000 Pohon Siap Menghijaukan Klapanunggal

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:23 WIB

CDM Meeting Porprov Jabar XV Digelar di Bogor, Abdul Harris Bobihoe Tegaskan Kesiapan Menuju Ajang Olahraga Terbesar Jawa Barat

Senin, 27 Juli 2026 - 10:58 WIB

Mentrans Iftitah: Kunci Keberhasilan Hilirisasi Ada pada SDM yang Berorientasi Menuntaskan Misi

Berita Terbaru

Yogyakarta

Kembali Terpilih, GKR Bendara Pimpin DPD PUTRI DIY hingga 2030

Selasa, 29 Sep 2026 - 16:13 WIB