Presiden Prabowo Subianto Salurkan 18 Sapi Kurban untuk Sumsel, Herman Deru Pastikan Tepat Sasaran bagi Mustahik

Kamis, 28 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM, PALEMBANG – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Dr. H. Herman Deru meninjau persiapan lokasi pemotongan hewan kurban dan pelaksanaan Salat Iduladha 1447 Hijriah di Kota Palembang, sekaligus menyerahkan sapi kurban bantuan Presiden Republik Indonesia di Masjid Taqwa Palembang.

Pada momentum Iduladha tahun ini, Herman Deru juga menyalurkan sapi kurban berbobot 1,3 ton untuk Masjid Agung Palembang. Selain itu, ia turut menyerahkan sapi kurban berbobot sekitar 400 kilogram.

Sementara itu, sapi kurban bantuan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, memiliki bobot mencapai 1,1 ton.

Dalam kesempatan tersebut, Herman Deru menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto atas bantuan hewan kurban yang disalurkan kepada masyarakat Sumsel.

“Saya sedang berada di Masjid At Taqwa menyerahkan sapi kurban milik Bapak Presiden Prabowo. Saya tidak berpesan banyak mengenai kurban ini. Yang terpenting, daging kurban harus dibagikan kepada kaum mustahik, saudara-saudara kita yang membutuhkan dan layak menerima,” ujar Herman Deru.

Ia mengatakan, Pemerintah Provinsi Sumsel sangat mengapresiasi perhatian Presiden terhadap masyarakat Sumsel melalui penyaluran hewan kurban tersebut.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Sumsel, kami mengucapkan terima kasih. Presiden telah menyalurkan 18 ekor sapi kurban di Sumsel, dan kita distribusikan ke tempat yang tepat serta masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.

Herman Deru menegaskan, penyaluran hewan kurban tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat, sekaligus mempererat semangat berbagi dan kebersamaan pada momentum Hari Raya Iduladha.

Daging kurban nantinya akan didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima, khususnya warga di sekitar masjid dan kaum mustahik.

Sumber : Adpim Sumsel

Berita Terkait

Dua Kali Sumsel Raih Penghargaan TP2DD Tingkat Nasional, HDCU Perkuat Digitalisasi Daerah
Herman Deru Pesan KKSS Sumsel Jangan Kehilangan Identitas, Bangga Jadi Orang Sulawesi
Lidyawati Cik Ujang Dorong Perempuan Sumsel Mandiri Secara Ekonomi Lewat Pelatihan Chunky Bag
Sekda Sumsel Edward Candra Dorong OPD Perkuat Kualitas Kebijakan Berbasis Data
Herman Deru: Dunia Sudah Tak Berpagar, Wanita Sumsel Harus Jadi Filter Keluarga dari Budaya Asing
Herman Deru Minta MUI Sumsel Aktif Turun ke Masyarakat dan Jaga Akidah Umat
Sekda Edward Candra: Pemprov Sumsel Dorong Hubungan Industrial Berjalan Sesuai Aturan
Herman Deru Dorong Advertising Sumsel Tertib dan Estetik, Berkontribusi Tingkatkan PAD

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 09:24 WIB

Dua Kali Sumsel Raih Penghargaan TP2DD Tingkat Nasional, HDCU Perkuat Digitalisasi Daerah

Jumat, 25 September 2026 - 09:15 WIB

Herman Deru Pesan KKSS Sumsel Jangan Kehilangan Identitas, Bangga Jadi Orang Sulawesi

Jumat, 25 September 2026 - 09:10 WIB

Lidyawati Cik Ujang Dorong Perempuan Sumsel Mandiri Secara Ekonomi Lewat Pelatihan Chunky Bag

Kamis, 24 September 2026 - 10:52 WIB

Sekda Sumsel Edward Candra Dorong OPD Perkuat Kualitas Kebijakan Berbasis Data

Rabu, 23 September 2026 - 15:04 WIB

Herman Deru: Dunia Sudah Tak Berpagar, Wanita Sumsel Harus Jadi Filter Keluarga dari Budaya Asing

Berita Terbaru

Yogyakarta

48 Kasus Keracunan MBG, Ribuan Siswa di DIY Terdampak

Sabtu, 26 Sep 2026 - 14:17 WIB