Ketua TP PKK Sumsel Feby Herman Deru: Produk Unggulan Tiap Daerah Harus Jadi Ciri Khas, Kemasan Wajib Naik Kelas

GERBANGPATRIOT.COM, Palembang – Ketua TP PKK Sumatera Selatan, Feby Herman Deru, didampingi Staf Ahli TP PKK Sumsel, Lidyawati Cik Ujang, memimpin rapat internal bersama seluruh pengurus TP PKK Sumsel di Palembang, Selasa (7/7/2026).

Rapat tersebut menjadi ruang evaluasi setelah TP PKK Sumsel melaksanakan kunjungan kerja ke 10 kabupaten/kota di Sumatera Selatan beberapa waktu lalu.

Dalam arahannya, Feby Herman Deru menyampaikan berbagai masukan, saran, serta hasil evaluasi dari kegiatan kunjungan kerja tersebut. Menurutnya, hasil evaluasi itu penting dijadikan landasan dalam menyusun program kerja TP PKK Sumsel ke depan.

“Hasil dari kunjungan kerja ini harus kita jadikan bahan untuk pembenahan dan perbaikan program kerja PKK. Tujuannya agar program yang kita jalankan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat di masing-masing daerah,” ujar Feby.

Salah satu poin penting yang ditekankannya adalah pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Menurut Feby, setiap daerah di Sumatera Selatan memiliki potensi dan produk unggulan yang berbeda-beda sehingga perlu terus dikembangkan sesuai dengan karakteristik masing-masing daerah.

“Produk unggulan suatu daerah tidak harus sama. Sesuaikan dengan kondisi dan potensi masing-masing daerah. Yang terpenting, kemasan produknya harus kita tingkatkan agar lebih menarik dan mampu bersaing,” tegasnya.

Selain itu, Feby juga menyoroti pentingnya kualitas kemasan serta legalitas produk. Menurutnya, kemasan yang baik harus disertai dengan informasi yang lengkap, termasuk mencantumkan masa berlaku atau tanggal kedaluwarsa.

“Kemasan produk harus kita tingkatkan agar lebih menarik. Dan yang tidak kalah penting, wajib mencantumkan keterangan masa berlaku atau expired. Ini untuk menjaga kualitas, keamanan, sekaligus menumbuhkan kepercayaan konsumen,” tandasnya.

Ia meyakini, dengan kemasan yang lebih menarik serta informasi produk yang lengkap, termasuk tanggal kedaluwarsa, produk-produk UMKM binaan PKK akan semakin siap bersaing, baik di tingkat lokal maupun nasional.

Feby berharap, melalui evaluasi dan pembenahan tersebut, TP PKK Sumsel dapat menghadirkan program-program yang lebih tepat sasaran, inovatif, dan memberikan dampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan keluarga di Sumatera Selatan.

Rapat internal tersebut juga menjadi momentum bagi seluruh pengurus TP PKK Sumsel untuk memperkuat sinergi dan semangat kebersamaan dalam menjalankan 10 Program Pokok PKK di seluruh wilayah Sumatera Selatan.(LSI)

Sumber : Adpim Sumsel