DPW PPP Banten Serahkan SK ke DPC Pandeglang, Targetkan Tambah Kursi dan Bentuk PAC-Ranting

GERBANGPATRIOT.COM, PANDEGLANG – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Banten resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan DPC PPP Kabupaten Pandeglang periode 2026-2031. Penyerahan dilakukan di Pandeglang, Selasa (4/8/2026).

Ketua DPW PPP Banten, Hj. Neng Siti Julaiha yang hadir langsung menyampaikan apresiasi dan selamat kepada pengurus DPC yang baru.

“Urusan yang sudah melaksanakan Musyawarah Cabang seluruh cabang, di antaranya hari ini kita menyerahkan SK untuk Kabupaten Pandeglang. Tentu sebagai Ketua DPW yang pertama saya mengucapkan selamat atas diterimanya SK kepengurusan DPC Pandeglang,” ujarnya.

Ia menegaskan, setelah SK diserahkan ada sejumlah pekerjaan rumah penting yang harus segera diselesaikan DPC. Salah satunya adalah pendataan keanggotaan untuk disetor ke KPU.

“Ini artinya data-data keanggotaan partai harus segera masuk ke KPU karena di tahun 2027 awal kita sudah masuk ke tahun politik,” tegasnya.

Hj. Neng Siti Julaiha juga menyoroti soal kepercayaan DPC yang kembali menunjuk H. E. Supriadi sebagai Ketua DPC Pandeglang.

“Kebetulan beliau mendapatkan diskresi dari Ketua Umum untuk tetap memegang DPC Pandeglang. Tentu Ketua Umum ada penilaian khusus untuk Pak Supriadi. Jadi selamat bekerja,” ucapnya.

Ia menginstruksikan DPC untuk segera menggelar Musyawarah Anak Cabang di seluruh wilayah.

“Dengan telah diterimanya SK ini, PR berikutnya yaitu segera melaksanakan untuk menjadwalkan Musyawarah Anak Cabang di 35 kecamatan se-Kabupaten. ,” katanya.

Terkait Pemilu 2029, DPW menilai konsolidasi harus dimulai sejak dini.

“Selain itu kan menghadapi pemilu 2029, terhadap DPC tentu konsolidasi yang telah kita lakukan dari sejak Musyawarah Wilayah kemudian Musyawarah Cabang,” pungkasnya.

DPC Pandeglang Targetkan Kursi Bertambah
Sementara itu, Ketua DPC PPP Pandeglang, H. E. Supriadi menyatakan kesiapan pihaknya menerima mandat dan langsung bekerja.

“Kabupaten Pandeglang hari ini alhamdulillah sudah menerima mandat dari tahun dua ribu dua enam sampai dua ribu tiga puluh satu. Insyaallah kami dari Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Pandeglang akan siap berperan mensukseskan partai di pemilu nanti,” ujarnya.

Ketua DPC PPP Terpilih H.E Supriadi yang juga sebagai Anggota DPRD KABUPATEN PANDEGLANG. menyebut dalam waktu dekat pihaknya akan turun ke lapangan untuk membentuk struktur di tingkat kecamatan dan desa.

“Ke depan tapi sesuai dengan partai insyaallah minggu depan ini kami akan turun ke lapangan langsung untuk membentuk para PAC dan ranting. Ini bagian dari pemanasan partai menyambut Pemilu,” jelasnya.

Ia menegaskan pembentukan PAC dan ranting bukan sekadar pemanasan, melainkan kewajiban dan persyaratan baru menghadapi pemilu.

“Iya betul bukan pemanasan ini suatu kewajiban dan persyaratan baru untuk pemilu dan kami akan meningkatkan kursi yang sekarang ada lima insyaallah ke depan akan setiap zona akan terisi,” tegasnya.

H.E.Supriadi juga menutup dengan harapan besar agar PPP Pandeglang dan Banten secara umum bisa menjadi pemenang.

“Pada intinya DPW akan memberikan semangat mudah-mudahan ke depan PPP Pandeglang khususnya umumnya Provinsi Banten akan jadi pemenang,” tutupnya.

Dengan penyerahan SK ini, DPC PPP Pandeglang ditargetkan segera merampungkan struktur hingga tingkat ranting sebagai langkah konsolidasi awal menyongsong Pemilu 2029.(Denni)