Penuhi Amanat, Wali Kota Bekasi Hadiri Peletakan Batu Pertama Masjid K.H. Mursyid Kamil
GERBANGPATRIOT.COM – Bekasi, Wali Kota Bekasi Dr. Rahmat Effendi menghadiri peletakan batu pertama pembangunan renovasi masjid komplek Gor Kota Bekasi Jalan Ahmad yani Bekasi Selatan Kota Bekasi dan didampingi unsur Kepala OPD dan Tokoh Masyarakat. Selasa,(4/2/20)
Dalam sambutannya Wali Kota Bekasi mengatakan sewaktu beliau masih ada, ia selalu menanyakan mengenai pembangunan masjid di area GOR Kota Bekasi, agar warga Kota Bekasi yang sedang melakukan kegiatan olahraga juga bisa beribadah di area tersebut.
Pada tahun ini kita lakukan peletakan batu pertama, dan Pemerintah Kota Bekasi memberi nama masjid tersebut dengan salah satu nama tokoh yang ada di Kota Bekasi yakni K.H. Mursyid Kamil, karena beliau yang selalu mendorong kami untuk membangun masjid ini.
masjid ini merupakan salah satu sarana penunjang ibadah bagi masyarakat, Walikota Bekasi mengucap syukur, karena BJB dapat menyisihkan CSR nya untuk pembangunan masjid tersebut.
” Saya ucapkan terimakasih kepada BJB karena telah menyisihkan CSR nya dan mendukung penuh pembangunan masjid ini,” kata Rahma Effendi
Wali Kota sangat berharap pembangunan Masjid KH Mursyid Kamil dapat cepat rampung, dan bisa digunakan jamaah pada Ibadah Tarawih saat bulan Suci ramadhan tahun ini.
Dilihat dari sisi lain, Kota Bekasi merupakan Kota majemuk dan heterogen baik Ras, Suku, Budaya dan Agama. Namun tetap terjaga harmonisasinya. Maka tak heran Kota Bekasi kemarin mendapat penghargaan Kota Toleransi peringkat 6 ditingkat Kota/Kabupaten yang ada di Indonesia.
Dikesempatan yang sama, Putra Alm K.H. Mursyid Kamil, H. Abdul Syakur bin K.H. Mursyid kamil datang mewakili Almarhum orang tuanya. H. Abdul Syakur mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kota Bekasi, dalam hal ini telah memperhatikan amanat dan wasiat orang tua kita.
” Dengan adanya sarana ibadah masjid di area ini,dapat mengingatkankita agar tidak meninggalkan ibadah solat, ” Jelasnya.
Dalam kegiatan yang sama, turut hadir Kepala Cabang BJB Bekasi Adi Arief wibawa, di informasikan, bahwa Bank BJB setiap tahunnya menyisihkan laba laba untuk program CSR sebesar 5% untuk alokasi pemerintah kota dan publik.
Tahun ini pembangunan masjid K.H. Mursyid Kamil dijadikan prioritas, dan juga untuk kamar mayat yang ada di RSUD Type C serta renovasi puskesmas, kita akan selalu bersinergi dan memberikan yang positif untuk warga Kota Bekasi.(Advertorial)