Pastikan Tepat Sasaran, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mekar Bakti Pantau Penyaluran BPNT dan Migor (Tunai) di Desa Binaannya

Sabtu, 16 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIO.COM,Panongan Kabupaten Tangerang,Aiptu Joko Sutomo Bhabinkamtibmas Kelurahan Mekar Bakti Kecamatan Panongan melaksanakan Kegiatan pemantauan pembagian BPNT ( Bantuan Pangan Non Tunai ) dan Migor (tunai) Kemensos RI di wilayah bertempat di Aula Kantor Kelurahan Mekar Bakti Kecamatan Panongan Kab. Tangerang. Sabtu (16/04/2022) pukul 10.00 Wib

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Mansur SE (Lurah Mekar Bakti), Abd. Rusydiyana ( Staf Kel.Mekar Bakti ), Pandu (Petugas Kantor Pos Curug ), Mulyadi ( Petugas Pos Curug ), Aiptu Joko Sutomo (Bhabinkamtibmas Kel Mekar Bakti ) dan Rifkhi ( Satpol PP Kec.Panongan

Adapun Pembagian BPNT ( Bantuan Pangan Non Tunai ) pada hari ini dilaksanakan di wilayah Kelurahan Mekar Bakti Panongan, Pembagian BPNT diberikan sebesar Rp 200.000,- per / Bulan (April) dan MIGOR selama 3 bulan sebesar Rp. 300.000,- dengan jumlah total Rp. 500.000,- untuk membantu Warga yang perekonomian kini tengah terdampak pandemi Covid-19.

Dalam kesempatan tersebut Aiptu Joko menghimbau warganya agar tetap mematuhi protokol kesehatan serta agar tetap waspada dengan situasi Kamtibmas di lingkungannya masing – masing,” imbaunya.

Ditempat terpisah, Iptu Syamsul Bahri. STK, SIK Kapolsek Panongan mengatakan, “program sosial dari pemerintah dan bantuan-bantuan lainnya dari pemerintah harus kita cek dan monitoring penyalurannya agar tidak terjadi penyimpangan sehingga menimbulkan keributan dalam masyarakat, karena itu kehadiran Bhaninkamtibmas sangat dibutuhkan,” Ucapnya.

“Bantuan sosial itu dapat dimanfaatkan masyarakat, jaga situasi Kamtibmas yang kondusif apalagi sekarang pandemi Covid-19 belum berakhir diharapkan masyarakat selalu mematuhi Protokol Kesehatan agar terhindar dari penyebaran Covid-19”, Tutup Iptu Syamsul Bahri.(icha)

Berita Terkait

Pemkab Pandeglang Kerjasama dengan Optik Ready Gelar Cek Mata Gratis
Enam Pejabat Berganti, Polda Banten Menggelar Upacara Serah Terima Jabatan
Gubernur Andra Soni Tinjau KEK ETKI Banten: Realisasi Investasi Capai Rp1,9 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja
Gubernur Banten Andra Soni Minta Pencarian 8 Orang Hilang Dilanjutkan, Basarnas Tambah Waktu 3 Hari
Kekeringan Dampak Perubahan Iklim, 867,5 Hektare Lahan Pertanian Pandeglang Terdampak
Willy Patria Dorong Percepatan Hunian Layak bagi Warga Balaraja
Ungkap Duka Mendalam, Kalapas Serang Ajak Jajaran Doakan Tiga ASN Gugur di Papua Pegunungan
Siswi MIS Al-Falah Karangtanjung Raih Juara 2 Matematika OMI 2026, Melaju ke Tingkat Provinsi Banten

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 16:20 WIB

Pemkab Pandeglang Kerjasama dengan Optik Ready Gelar Cek Mata Gratis

Selasa, 15 September 2026 - 11:50 WIB

Enam Pejabat Berganti, Polda Banten Menggelar Upacara Serah Terima Jabatan

Selasa, 15 September 2026 - 08:36 WIB

Gubernur Andra Soni Tinjau KEK ETKI Banten: Realisasi Investasi Capai Rp1,9 Triliun, Serap Ribuan Tenaga Kerja

Selasa, 15 September 2026 - 08:29 WIB

Gubernur Banten Andra Soni Minta Pencarian 8 Orang Hilang Dilanjutkan, Basarnas Tambah Waktu 3 Hari

Senin, 14 September 2026 - 18:09 WIB

Kekeringan Dampak Perubahan Iklim, 867,5 Hektare Lahan Pertanian Pandeglang Terdampak

Berita Terbaru