Bentuk Peduli  Polsek Balaraja Polresta Tangerang, Polisi Sayang Anak Yatim

Kamis, 4 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM – Balaraja ,  Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan, SH., MM., Didampingi Binamas Desa Sukamurni Bripka Guntur Dukung Program Kerja Kapolda Banten (Commsnder Wish) *Polisi Sayang Anak Yatim* di Kantor Desa Sukamurni Tangerang .”Kamis.(04/8/2022)”

Personil Polsek Balaraja Polresta Tangerang Polda Banten melaksanakan kegiatan Polisi Sayang Anak Yatim adalah wujud kepedulian personil Polsek Balaraja Polresta Tangerang dalam membentuk jiwa sosial sebagai pengemban fungsi pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat serta membina Silaturahmi membentuk keakraban antara Polri dalam keluarga anak yatim dan dicintai masyarakat.

Kegiatan Polisi Sayang Anak Yatim dilaksanakan oleh Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan, SH., MM.,
sebagai bentuk peduli Polri dengan keluarga anak yatim di Kantor Desa Kaliasinl membangun kedekatan dan keakraban untuk meningkatkan suasana rasa saling mengenal lebih dekat demi menciptakan suasana harmonis.

Memberikan Santunan terhadap 5 (lima) Santunan kepada anak yatim dengan mendata dan mendatangi domisili keluarga anak yatim dan saat diserahkan  didampingi orang tuanya seraya memberikan nasehat dan himbauan tentang rasa prihatin serta rasa bersyukur kepada Allah. Swt. “Tutur Yudha..”

*Kapolsek* Balaraja Polresta Tangerang, Kompol Yudha Hermawan, SH., MM., Mengatakan bahwa kegiatan Polisi Sayang Anak Yatim  dirasa sangat penting bagi Anggota Polri Poksek Balaraja Polresta Tangerang Polda Banten untuk  mengingat rasa syukur dan miningkatkan rasa sosial yang tinggi serta wujud pengingat dan kedekatan agar terjalin keakraban ditengah keluarga anak yatim. “Ujar Yudha..

Dalam pelaksanaan
kegiatan Polisi Sayang Anak Yatim sebagai wadah untuk membentuk karakter Personel Polsek Balaraja Polresta Tangerang untuk menjadi lebih terpanggil dan peduli serta ikhlas menolong bahwa dengan kita memberi dapat menolong kelangsungan nafkanya.

Tujuan dilaksanakan Polisi Sayang Yatim sangat positif bagi Personel Polri untuk menumbuh kembangkan moralitas yang tinggi dan ketaqwaan kepada Allah. Swt, setiap anggota agar menjadi lebih baik serta menjadi alat control diri dalam pelaksanaan Tugas Sehari-hari dan menjadi harapan kedepan mengangkat citra Polri yang lebih baik ditengah masyarakat….

Icha

Berita Terkait

PKK Mengajar di Tangsel, Tinawati Andra Soni Ajak Sekolah Cegah Perundungan
Bagikan Bansos di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Sekaligus Kampanyekan Sekolah Gratis
Kadisdikpora Pandeglang Pimpin Rapat Persiapan, Lepas 150 Atlet dari 25 Inorga ke FORPROV II & Pestrada 2026 dengan Semangat Juang Tinggi
Kadisdikpora Pandeglang Luncurkan SE Revitalisasi 2026: Wajib Transparan, Anti Korupsi dan Gratifikasi!
Polisi Bersama Masyarakat, Wakapolda Banten Atur Lalu Lintas Pagi dan Edukasi Pelajar
Hadiri Kasemen Youth Championship 2026, Wagub Dimyati Dorong Pembinaan Atlet Catur
Pesan Wagub Banten Dimyati di Porsadin VII: Santri Harus Cerdas, Berakhlak, dan Cinta Al-Qur’an
Meriahkan HUT ke-26 Provinsi Banten, Sekda Deden Apresiasi Inisiatif Warga Gelar Turnamen Voli Putri Piala Gubernur

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 19:53 WIB

PKK Mengajar di Tangsel, Tinawati Andra Soni Ajak Sekolah Cegah Perundungan

Senin, 2 November 2026 - 19:46 WIB

Bagikan Bansos di Tangerang, Gubernur Banten Andra Soni Sekaligus Kampanyekan Sekolah Gratis

Senin, 2 November 2026 - 18:50 WIB

Kadisdikpora Pandeglang Pimpin Rapat Persiapan, Lepas 150 Atlet dari 25 Inorga ke FORPROV II & Pestrada 2026 dengan Semangat Juang Tinggi

Senin, 2 November 2026 - 16:39 WIB

Kadisdikpora Pandeglang Luncurkan SE Revitalisasi 2026: Wajib Transparan, Anti Korupsi dan Gratifikasi!

Senin, 2 November 2026 - 11:04 WIB

Polisi Bersama Masyarakat, Wakapolda Banten Atur Lalu Lintas Pagi dan Edukasi Pelajar

Berita Terbaru