Wajah Baru di Bintara, Wali Kota Bekasi Meresmikan Taman Pradana

Selasa, 23 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM, Kota Bekasi — Pemerintah Kota Bekasi meresmikan pembangunan Taman Pradana yang berlokasi di Jl. Bintara Pradana, RW.04, Kelurahan Bintara, Kecamatan Bekasi Barat, pada Selasa (23/12/25). Peresmian taman ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam menghadirkan ruang terbuka hijau yang nyaman dan bermanfaat bagi masyarakat.

Acara peresmian dihadiri langsung oleh Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, Anggota DPRD Kota Bekasi Arwis Sembiring Meliala, Lurah Bintara Achmad Supriatna, pengurus RW setempat, serta warga lingkungan sekitar. Kehadiran para pemangku kepentingan dan masyarakat menambah suasana kebersamaan dalam peresmian taman yang diharapkan menjadi ruang interaksi warga.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menyampaikan bahwa pembangunan Taman Pradana merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas lingkungan permukiman. Menurutnya, taman bukan hanya sekadar ruang hijau, tetapi juga tempat berkumpul dan beraktivitas bagi warga.

“Taman ini dibangun untuk warga. Saya berharap Taman Pradana bisa dimanfaatkan sebagai ruang kebersamaan, tempat bermain anak-anak, dan ruang interaksi yang sehat bagi masyarakat,” ujar Tri Adhianto.

Tri juga mengajak seluruh warga untuk menjaga dan merawat taman yang telah dibangun agar dapat digunakan dalam jangka panjang. Ia menegaskan bahwa keberhasilan pembangunan fasilitas publik tidak lepas dari peran serta masyarakat.

“Pemerintah membangun, tapi yang menjaga adalah kita semua. Kalau taman ini dirawat bersama, manfaatnya akan terus dirasakan oleh warga masyarakat.” tambahnya.

Sementara itu, perwakilan RW setempat menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Kota Bekasi terhadap lingkungan warga. Ia menjelaskan bahwa pembangunan Taman Pradana bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Bekasi.

“Untuk pembangunan Taman Pradana ini menggunakan dana APBD, Pak. Alhamdulillah sebesar Rp200 juta. Kami berterima kasih karena aspirasi warga bisa diwujudkan menjadi fasilitas yang bermanfaat,” ujar perwakilan RW.

Dengan diresmikannya Taman Pradana, warga Kelurahan Bintara kini memiliki ruang terbuka hijau yang lebih tertata dan nyaman. Pemerintah Kota Bekasi berharap taman ini dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat sekaligus memperkuat kebersamaan di lingkungan sekitar.(Ls)

 

Sumber : Diskominfostandi

Berita Terkait

Subuh Keliling di Mustikajaya, Wali Kota Bekasi Sekaligus Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Masjid Raya Baiturrahim
Semarak HUT DWP ke-27, Lomba Menyanyi Solo Antar Dinas/Instansi Meriahkan Kota Bekasi.
Komwil III APEKSI Rumuskan Solusi Konkret Hadapi Krisis Global
Kelurahan Kotabaru Sambut kedatangan Tim Penilai Anugerah Gapura Sri Baduga Kota Bekasi untuk menjalani tahapan evaluasi kinerja dan verifikasi lapangan.
RS Siloam Sentosa Hadirkan Layanan SWL dan Laparoskopi, Wali Kota Bekasi: Apresiasi Teknologi Medis Yang Semakin Maju
Waspada Tren Influenza A, Kota Bekasi Masih Nihil Laporan Kasus
Antisipasi Gelombang Influenza A, Pemkot Bekasi Bagikan Langkah Efektif Pencegahan
PGR Kota Bekasi Perkuat Mesin Politik hingga Akar Rumput, Enam Ranting Bekasi Utara Terima SK

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Subuh Keliling di Mustikajaya, Wali Kota Bekasi Sekaligus Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Masjid Raya Baiturrahim

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:54 WIB

Semarak HUT DWP ke-27, Lomba Menyanyi Solo Antar Dinas/Instansi Meriahkan Kota Bekasi.

Selasa, 29 September 2026 - 15:03 WIB

Komwil III APEKSI Rumuskan Solusi Konkret Hadapi Krisis Global

Rabu, 23 September 2026 - 14:44 WIB

Kelurahan Kotabaru Sambut kedatangan Tim Penilai Anugerah Gapura Sri Baduga Kota Bekasi untuk menjalani tahapan evaluasi kinerja dan verifikasi lapangan.

Selasa, 22 September 2026 - 15:26 WIB

RS Siloam Sentosa Hadirkan Layanan SWL dan Laparoskopi, Wali Kota Bekasi: Apresiasi Teknologi Medis Yang Semakin Maju

Berita Terbaru