Pimpinan Ponpes Tebuireng 8 Kunjungi Sekretariat RPM Banten
GERBANGPATRIOT.COM, Pandeglang – Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng 8, KH. Ahmad Qizwini mengunjungi sekretariat Relawan Pencegahan Maksiat (RPM) Banten, di Jalan Amd Lintas Timur Pandeglang. Jumat 9 Januari 2026.
Kedatangan KH. Ahmad Qizwini disambut langsung oleh Ketua umum (Ketum) RPM, KH, Abas Ranta dan Seketaris RPM Kab. Pandeglang Rohman.
KH. Ahmad Qizwini, mengatakan tujuan kunjungan ke Sekratiat RPM untuk bersilaturahmi kepada Organisasi besutan Ulama Kharismatik Banten, Abuya Muhtadi Cidahu Banten.
“Memang sengaja silaturahmi ke sahabat-sahabat RPM,” kata KH. Ahmad Qizwini.
KH. Ahmad Qizwini, menilai bahwa
RPM organisasi sangat luar biasa, karena bergerak tanpa pamrih.
“Program kerja RPM dalam mencegah kemaksiatan terutama di kalangan remaja agar tidak terjerumus pergaulan bebas serperti narkoba dan sex bebas serta dilakukan dengan tulus, ini menunjukkan pergerakan yang luar biasa,” kata KH. Ahmad Qizweni.
Menurut KH. Ahmad Qizwini untuk menjadi anggota RPM tidaklah mudah.
“Mengerjakan sesuatu hal tulus sangatlah sulit, untuk itu tidak mudah menjadi anggota RPM yang militan, dalam istilah sara langkah RPM merupakan konsep
JIHAD, IJTIHAD dan
Mujahadah. RPM juga selalu mengedepankan pendekatan persuasif yang humanis,” tuturnya.
Ketum RPM, KH. Abas Ranta, mengucapkan terimakasih atas kunjungan Pimpinan Ponpes Tebuireng 8 ke Sekretariat RPM Banten.
“Terimakasih atas kunjungannya, kami RPM mohon doa restu dan dukungan, dalam menjalankan visi misi dan program kerja RPM,” kata KH. Abas.
(Denni)

