Tri Adhianto Ikuti Manasik Haji Kloter 25, Siap Tunaikan Ibadah Bersama Istri

GERBANGPATRIOT.COM, Kota Bekasi – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, bersama sang istri akan menunaikan ibadah haji tahun 2026 dan tergabung dalam Kloter 25. Sebagai bagian dari persiapan, keduanya mengikuti rangkaian kegiatan manasik haji yang diselenggarakan pada kloter 25 di SMA Muhammadiyah 9 Kota Bekasi.

Kegiatan manasik tersebut dikemas dengan beragam aktivitas, mulai dari senam sehat, jalan sehat bersama, hingga praktik langsung tata cara ibadah haji. Suasana penuh kebersamaan terlihat dari para calon jemaah yang antusias mengikuti setiap tahapan sebagai bekal menjalankan ibadah di Tanah Suci.

Tri Adhianto yang terdaftar melalui bimbingan KBIHU An Namiroh menyampaikan bahwa pelaksanaan haji tahun ini diharapkan berjalan lebih baik dengan pelayanan yang semakin optimal bagi seluruh jemaah Indonesia.

“Insyaallah, ini menjadi pelaksanaan yang lebih baik lagi. Kami berharap seluruh jemaah haji Indonesia diberikan kesehatan, kelancaran dalam beribadah, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur,” ujar Tri.

Direncanakan, pada 17 Mei 2026 seluruh jemaah Kloter 25 akan mulai masuk ke asrama haji sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci. Dengan persiapan yang matang melalui manasik ini, diharapkan para jemaah dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji dengan baik dan khusyuk.

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyampaikan pesan kepada seluruh warga Kota Bekasi yang akan menunaikan ibadah haji tahun ini agar senantiasa menjaga kesehatan, kekompakan, serta niat yang tulus dalam beribadah.

“Perjalanan haji bukan hanya perjalanan fisik, tetapi juga perjalanan spiritual. Saya mengajak seluruh jemaah untuk menjaga kondisi tubuh, saling membantu antar sesama, serta memperbanyak ibadah selama di Tanah Suci,” ujar Tri.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga nama baik daerah dan bangsa selama berada di luar negeri. “Jadilah duta yang baik bagi Kota Bekasi dan Indonesia, tunjukkan sikap disiplin, tertib, dan penuh kesabaran dalam setiap rangkaian ibadah,” tambahnya.

Tak lupa, Tri Adhianto berharap seluruh jemaah diberikan kelancaran dan keselamatan. “Semoga seluruh jemaah haji diberikan kesehatan, dimudahkan dalam setiap proses ibadah, serta kembali ke tanah air dengan membawa predikat haji yang mabrur,” tutupnya.(LSI)

Sumber : Diskominfostandi

@gerbangpatriot