Tebar Kepedulian, Masjid Agung Ar-Rohman Pandeglang Beri Santunan dan Sembako untuk 100 Anak Yatim
GERBANGPATRIOT.COM, PANDEGLANG – DKM Masjid Agung Ar-Rohman Kabupaten Pandeglang menggelar santunan untuk 100 anak yatim kegiatan ini dipusatkan di pelataran masjid. Jumat. 26/6/2026.
Kegiatan santunan ini rutin sudah menjadi agenda tahunan Di setiap 10 Muharam.
Ketua DKM. H. Ramadani.Dalam pantauan awak media
mengatakan santunan ini bentuk kepedulian jamaah kepada anak-anak yang kehilangan sosok ayah.
“Masjid bukan hanya tempat ibadah. Masjid harus jadi pusat kasih sayang dan solusi untuk umat, khususnya anak yatim,” ujar Ramadani
Tahun ini setiap anak menerima paket ada Uang, ada Sembako dan Nasi book serta Ketring.Dana bersumber dari infak Jumat, kotak amal jamaah, dan donatur tetap Masjid Agung Ar-Rohman selama 1. bulan terakhir.
“Alhamdulillah tahun ini jumlah penerima naik menjadi 100 anak. Artinya kepercayaan jamaah makin besar dan mudah mudahan untok tahun kedepan menjadi bertambah,” kata. H. Ramadani
H.Ramadani yang juga sebagai Kepala Bapenda.pandeglang. ,”berpesan agar para anak yatim tidak berkecil hati dan tetap semangat belajar. “Yatim bukan akhir segalanya. Nabi Muhammad SAW pun yatim. Kalian harus jadi generasi hebat yang membanggakan Pandeglang,” tegasnya.
Salah satu penerima santunan, seusai menerima amplop dan bingkisan sembako. Ardi (9) tahun
dari kampung Kadu gajah.kelurahan Pandeglang mengaku senang. “Uangnya mau buat beli buku dan seragam sekolah. Terima kasih Pak Ustadz dan Masjid Ar-Rohman,” Singkatnya.
Sumringah terlihat dari wajah anak-anak yatim setelah menerima santunan, dan bergegas masuk barisan ikut antrian untuk mengambil Nasi Bok dan ketring yang di bagikan oleh panitia.(DENNI)

