HUT ke-81 RI, Rutan Pandeglang Berikan Remisi kepada 206 Warga Binaan, 6 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM, PANDEGLANG – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Pandeglang memberikan Remisi Umum kepada 206 orang Warga Binaan, pada Senin, (17 / 2026).

Penyerahan Surat Keputusan Remisi dilakukan secara simbolis oleh Kepala Seksi Pelayanan Tahanan Rutan Kelas IIB Pandeglang, Y. Tambunan. Penyerahan tersebut disaksikan langsung oleh Bupati Pandeglang dan didampingi Forkopimda Kabupaten Pandeglang.

Y. Tambunan menyampaikan, pemberian remisi merupakan bentuk apresiasi negara kepada warga binaan yang berkelakuan baik dan aktif mengikuti program pembinaan.

“Dari 206 warga binaan yang mendapat remisi, terdapat 6 orang Narapidana yang mendapatkan Remisi Bebas. Sementara warga binaan lainnya mendapatkan Remisi Umum I yaitu pengurangan sebagian masa pidana, mulai dari 1 bulan sampai 3 bulan,” ujarnya.

Secara simbolis, SK Remisi Bebas diserahkan kepada 2 orang perwakilan warga binaan.

Lebih lanjut, Y. Tambunan menambahkan bahwa pemberian remisi ini telah melalui verifikasi administrasi dan memenuhi syarat sesuai UU No. 22 Tahun 2022 tentang Pemasyarakatan dan PP No. 32 Tahun 1999 jo PP No. 28 Tahun 2006.

“Kami berharap remisi ini menjadi motivasi bagi warga binaan untuk terus berperilaku baik, mengikuti pembinaan, dan tidak mengulangi tindak pidana,” tambahnya.

Acara penyerahan SK berlangsung bertepatan dengan Upacara HUT RI ke-81 di Alun-alun Pandeglang yang dilanjutkan dengan pembacaan doa bersama untuk bangsa Indonesia.

Pihak Rutan Kelas IIB Pandeglang juga berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan agar warga binaan dapat kembali ke masyarakat sebagai pribadi yang lebih baik.(denni)

Berita Terkait

Provinsi Banten Tuan Rumah Kejurnas Catur 2026, Diikuti 963 Peserta dari 32 Provinsi
Diikuti 5.000 Pegiat Olahraga, Forprov II Banten 2026 Gabungkan Misi Gaya Hidup Sehat dan Pertumbuhan Ekonomi
Warisi Nama Besar Pendahulu, Gubernur Andra Soni Dorong Sineas Muda Banten Terus Berkarya
Green Policing Polda Banten dan Jajaran Tanam 1.000 Pohon
Milad ke-8 PUB dan Baduy Lestari, Perkumpulan Urang Banten Salurkan 70.000 Bibit Tanaman untuk Masyarakat Adat
Tata Ulang Perangkat Daerah, Wagub Banten Dimyati: Struktur Ramping, Fungsi Maksimal
Dukung Arahan Presiden Prabowo, Gubernur Andra Soni Siap Perluas Akses Keuangan Warga Banten
Puncak Peringatan Hari Santri 2026, Pemprov Banten Gelar Tablig Akbar di Masjid Raya Al Bantani

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:47 WIB

Provinsi Banten Tuan Rumah Kejurnas Catur 2026, Diikuti 963 Peserta dari 32 Provinsi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 16:44 WIB

Diikuti 5.000 Pegiat Olahraga, Forprov II Banten 2026 Gabungkan Misi Gaya Hidup Sehat dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:39 WIB

Warisi Nama Besar Pendahulu, Gubernur Andra Soni Dorong Sineas Muda Banten Terus Berkarya

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Green Policing Polda Banten dan Jajaran Tanam 1.000 Pohon

Jumat, 23 Oktober 2026 - 09:21 WIB

Milad ke-8 PUB dan Baduy Lestari, Perkumpulan Urang Banten Salurkan 70.000 Bibit Tanaman untuk Masyarakat Adat

Berita Terbaru