NETWORK | Jakarta | Banten | Lampung

Protap Malam, Pawas Polsek Balaraja Polresrta Tangerang Pimpin Apel Cipkon

GERBANGPATRIOT.COM – Balaraja , Polsek Balaraja Polresta Tangerang Polda Banten melaksanakan apel Cipkon yang dipimpin Pawas Polsek Balaraja Iptu Sukarji yang merupakan kegiatan rutin setiap anggota Polri. Apel Malam Cipkon tersebut dilaksanakan di halaman Mako Polsek Balaraja, “Jumat (29/7/2022).

Kegiatan Apel Cipkon yang diawali dengan pembacaan do’a dan dilanjutkan arahan Kapolsek Balaraja melalui Pawas Iptu Sukarji, agar seluruh anggota selalu meningkatkan kedisplinan dan ketaqwaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Tetap jaga kedisiplinan dan harus penuh semangat dalam melaksanakan tugas serta tetap menjaga kekompakan,” kata Kapolsubsektor Gembong Polsek Balaraja Iptu Sukarji

Iptu Sukarji menjelaskan bahwa kegiatan apel Cipkon tidak hanya sebagai sarana komunikasi langsung pimpinan kepada anggotanya dalam hal menyampaikan informasi baik yang bersifat perintah maupun imbauan tetapi juga sebagai faktor penilaian kedisplinan setiap anggota.

“Apel Cipkon Rutin dilaksanakan sebagai sarana komunikasi dan disiplin anggota,” ucapnya.

*Kapolsubsektor* pun menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua Jajaran Polsek Balaraja atas pelaksanaan tugas  dalam menjaga situasi kamtibmas.

“Karena hingga saat ini situasi kamtibmas di diwilayah hukum Polsek Balaraja Polresta Tangerang masih aman dan kondusif,” ungkap Sukarji

Icha