Kasi Penkum Kejati Banten Kunjungi PWI Banten, Pererat Silaturahmi dan Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang
GERBANGPATRIOT.COM, Serang – Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasi Penkum) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten, Jonathan Suranta Martua, S.H., M.H., melakukan kunjungan silaturahmi ke Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Banten, pada Selasa, (21/04/26).
Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Kehadiran Jonathan bersama Timnya disambut langsung oleh Ketua PWI Provinsi Banten, Rian Nopandra, bersama jajaran pengurus dan anggota PWI Banten.
Dalam kesempatan tersebut, Jonathan Suranta Martua menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan kelembagaan antara Kejaksaan Tinggi Banten dengan insan pers, khususnya PWI sebagai organisasi profesi wartawan.
“Silaturahmi ini penting untuk terus menjaga komunikasi dan sinergi yang sudah terjalin baik antara Kejati Banten dengan rekan-rekan media, khususnya PWI Banten,” ujarnya.
Selain mempererat hubungan kelembagaan, kunjungan tersebut juga diisi dengan doa bersama untuk almarhum Zulmansyah Sekedang Sekretaris Jendral PWI Pusat, salah satu insan pers yang telah berpulang. Dalam suasana khidmat, seluruh yang hadir turut mendoakan agar almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa.
Jonathan juga menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas kepergian almarhum Zulmansyah Sekedang. Ia berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan.
“Kami turut berduka cita atas wafatnya almarhum. Semoga amal ibadahnya diterima dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Banten, Rian Nopandra, menyampaikan apresiasi atas kunjungan yang dilakukan oleh Kasi Penkum Kejati Banten tersebut. Menurutnya, silaturahmi seperti ini sangat penting untuk memperkuat hubungan antara aparat penegak hukum dengan insan pers.
“Kami menyambut baik kunjungan ini. Semoga sinergi antara Kejati Banten dan PWI Banten terus terjalin dengan baik, khususnya dalam memberikan informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat,” kata Rian.
Ia juga menambahkan bahwa PWI Banten selalu terbuka untuk menjalin komunikasi dan kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk institusi penegak hukum, demi terciptanya iklim informasi yang sehat dan profesional.
Kegiatan silaturahmi tersebut diakhiri dengan diskusi ringan serta ramah tamah antara jajaran Kejati Banten dan pengurus PWI, sebagai bentuk penguatan hubungan yang telah terjalin selama ini. (hrfa)

