KETUA DPRD PANDEGLANG H.TB.AGUS KHOTIBUL UMAM KAWAL DEKLARASI ANTI LGBT YANG DIPIMPIN ABAH ABUYA MUHTADI
GERBANGPATRIOT.COM, PANDEGLANG – Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang H.TB. Agus Khotibul Umam secara langsung mengawal dan menerima deklarasi penolakan Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) yang digelar Relawan Pencegahan Maksiat (RPM) Pandeglang di Gedung DPRD, Rabu (22/07/2026) siang.
Deklarasi tersebut dipimpin langsung oleh ulama karismatik Banten Abah Abuya Muhtadi Cidahu. Kehadiran Abuya di DPRD menjadi momen bersejarah bagi lembaga legislatif Pandeglang.
Dalam Pantauan wartawan gerbangpatriot.com, H.TB. Agus Khotibul Umam menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan atas kedatangan Abah Abuya Muhtadi.
“Kita didatangi oleh Abuya, mudah-mudahan kehadiran Abuya bisa membawa keberkahan buat DPRD Pandeglang. Karena sampai saat ini selama saya jadi anggota DPRD sampai Ketua DPRD belum pernah didatangi langsung oleh Abuya. Maka kita dengan senang hati, dengan bahagia, gembira atas kehadiran Abuya,” ujarnya.sa,at di wawancara diruang kerjanya seusai acara
Ia menegaskan Abah Abuya Muhtadi merupakan panutan masyarakat Pandeglang dan Banten yang ucapannya harus didengar dan diikuti.
“Karena beliau bagaimanapun adalah panutan kita, satu-satunya di Pandeglang mungkin di Banten yang ucapannya harus kita dengarkan harus kita ikuti begitu. Jadi merasa bersyukur, berterima kasih,” tambahnya.
Deklarasi anti LGBT ini merupakan inisiatif RPM Pandeglang sebagai bentuk komitmen menjaga moral bangsa, agama, dan tatanan kehidupan masyarakat Pandeglang. Hadir pula unsur Forkopimda, Ormas, organisasi kepemudaan, dan masyarakat.
Dengan dikawalnya deklarasi ini oleh pimpinan DPRD, diharapkan pemerintah daerah bersama legislatif dapat segera menindaklanjuti dengan regulasi yang lebih tegas terkait pencegahan penyebaran LGBT di Kabupaten Pandeglang.(denni)

