104 Pecatur Ramaikan Open Turnamen Catur HUT ke-5 Porwan, Wagub Banten Tambah Hadiah Rp 2 Juta

Sabtu, 3 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM, Pandeglang – Open Turnamen Catur HUT ke-5 Porum Wartawan Pandeglang (Porwan) 2026 berlangsung meriah. 104 pecatur dari Pandeglang, Lebak, Tangerang antusias ikut lomba sistem Swiss satu hari selesai.digelar dihalaman sekertariat Porwan. Sabtu. (3/1/2026).

Hadir dalam kegiatan tersebut:
Ketua Pelaksana: Tb. Guntur Perkasa
Ketua Porwan: Tb. Agus Jamaludin
Ketua Percasi Pandeglang: H. Emus Mustagfirin, M.PB
Ketua Percasi Cilegon: Hasan Saidan
Ketua Pengprov Percasi Banten: Amin Lukman
Wakil Gubernur Banten: Dr. H. R. A. Dimyati Natakusumah,
Wakil Bupati Pandeglang .H. Iing Andri Supriadi
Seluruh Panitia dan Pengurus Porwan
Seluruh Peserta Open HUT Porwan 2026

Wagub Banten Dimyati: Catur Ajarkan Hati-Hati, Saya Tambah Hadiah Rp 2 Juta

Wakil Gubernur Banten Dr. H. R. A. Dimyati Natakusumah dalam sambutannya memberikan filosofi mendalam tentang catur dan langsung memberikan tambahan hadiah.

“Untuk berhati-hati setiap langkah ada resiko dan juga di catur itu adalah kalau mau bergerak harus mikir, kalau salah dikit saja bisa lepas. Makanya kalau kebaikan sebanyak-banyaknya kebaikan begitu ada sedikit tidak kelihatan, hancur dan rusak betul. Dari catur begitu juga,” ujar Wagub Dimyati di bawah tenda biru.

“Maka saya bersyukur ada pertandingan seperti ini dan tidak tahu nih hadiahnya apa. Saya tambahin dua juta rupiah ya untuk juara,” pungkasnya disambut tepuk tangan meriah peserta.

Ketua Pengprov Percasi: Banten Tuan Rumah Kejurnas 23-29 Oktober

Ketua Pengprov Percasi Banten Amin Lukman mengumumkan Banten terpilih tuan rumah Kejurnas Catur se-Indonesia 23-29 Oktober 2026 di UIN Sultan Maulana Hasanuddin setelah kalahkan 5 kandidat Jatim, Bali, Sumbar, Sulut berkat dukungan Gubernur, KONI, Dispora.

Ketua Percasi Pandeglang H. Emus Mustagfirin: Gens Una Sumus

Ketua Percasi Pandeglang H. Emus Mustagfirin, M.PB menegaskan falsafah Gens Una Sumus kita satu keluarga. Ia juga apresiasi regenerasi dan peran sesepuh seperti Haji Maman.

Ketua Pelaksana Tb. Guntur Perkasa: Siswa SD Kalahkan Master

Ketua Pelaksana Tb. Guntur Perkasa menyebut yang menarik siswa SD ikut open dan bisa kalahkan master senior.

“Yang menarik di sini ada siswa-siswa SD yang ikut di open ini bisa mengalahkan master. Mereka berharap Dinas membuka kembali cabor ini yang sempat dicoret di O2SN,” ujarnya.

Jumlah peserta 104 orang sistem Swiss main poin. Ia berharap Pemda adakan event khusus SD-SMP.(denni)

Berita Terkait

Demo HUT 500 Tahun Serang Ricuh, Wartawan Jadi Korban Pengeroyokan Oknum Polisi, Dilarikan ke RSDP
Dorong UMKM Go Digital, BRIN Gandeng DPR RI Haji Ali Zamroni Gelar Bimtek Digital Marketing di Pandeglang
Jelang HSN 2026, Pemkab Pandeglang Gelar Rapat Persiapan Peringatan Hari Santri Nasional Tingkat Kabupaten
Serah Terima Pataka, Estafet Kepemimpinan Polda Banten untuk Pengabdian yang Berkelanjutan
Meriahkan HUT Ke-26 Banten, Wagub Dimyati Jadikan Catur Cerminan Kerja Birokrasi
Tingkatkan Serapan Tenaga Kerja, Pemprov Banten Matangkan Strategi Magang untuk Siswa SMK
Sinergi Pemprov Banten dan PTPN IV: Berdayakan Warga Lokal Lewat Rekrutmen dan Optimalisasi Lahan
Wagub Dimyati Paparkan Strategi Pemprov Banten Perkuat Ketahanan Pangan ke Peserta Sespimti Polri

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:18 WIB

Demo HUT 500 Tahun Serang Ricuh, Wartawan Jadi Korban Pengeroyokan Oknum Polisi, Dilarikan ke RSDP

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Dorong UMKM Go Digital, BRIN Gandeng DPR RI Haji Ali Zamroni Gelar Bimtek Digital Marketing di Pandeglang

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Jelang HSN 2026, Pemkab Pandeglang Gelar Rapat Persiapan Peringatan Hari Santri Nasional Tingkat Kabupaten

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:58 WIB

Serah Terima Pataka, Estafet Kepemimpinan Polda Banten untuk Pengabdian yang Berkelanjutan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 11:33 WIB

Meriahkan HUT Ke-26 Banten, Wagub Dimyati Jadikan Catur Cerminan Kerja Birokrasi

Berita Terbaru