DM (37) Setelah Sebelas Tahun Penjara Tak Jera Berbuat Kejahatan

Rabu, 26 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM– Hukuman 11 tahun penjara rupanya tak membuat pria berinisial DM alias Nenek (37) Tak menjadi jera. Sebelas hari keluar dari bui, DM kembali melakukan aksi kejahatan dengan merampas motor milik seorang warga bernama Gilang Mardiyanto.

Peristiwa begal itu terjadi di kawasan industri MM 2100, Bekasi, Rabu (18/7) pukul 02.30 WIB. Kejadian bermula saat salah seorang korban mengendarai motor di kawasan tersebut.Korban diimpit oleh DM bersama ketiga kawannya. DM lalu mengeluarkan sebilah celurit seraya mengancam korban untuk menyerahkan motornya.

“Tersangka melakukan pencurian dengan kekerasan menggunakan senjata tajam untuk mengancam korban,” kata Kasubbid Penmas Polda Metro Jaya AKBP I Gede Nyeneng di Mapolda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman.

Karena takut, korban akhirnya menyerahkan motor tersebut kepada DM. Setelah itu, korban melarikan diri bersama ketiga kawannya.

DM bisa ditangkap di Jalan Asem Jaya, Bekasi, pada Minggu (29/7) pukul 03.00 WIB. DM sempat berusaha melarikan diri dari kejaran petugas yang menyebabkannya ditembak di bagian kaki.

“Dia mencoba untuk melarikan diri dan tidak mengindahkan peringatan dari anggota sehingga dilakukan upaya tegas dan terukur mengenai kaki terhadap tersangka,” tutur Gede.

Panit III Subdit Resmob Polda Metro Jaya AKP Mugia Yarry mengatakan DM sebelumnya sempat ditahan dalam kasus pembunuhan berencana di Bekasi. Dia mendapatkan hukuman 11 tahun penjara.

“Sebelas hari keluar (dari penjara), dia melakukan dua kali perampasan, namun yang satu nggak ada alat bukti,” ujar Mugi.

Atas perbuatannya, DM dijerat dengan Pasal 365 KUHP dengan ancaman hukuman paling lama 9 tahun penjara. (Har/Net)

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Kota Bekasi Gelar Open House, Menteri Sosial Apresiasi Kreativitas Siswa
Wali Kota Bekasi Kirim Rp2,1 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Bangun Rumah Sakit Bernama Rumah Kasih
Disperkimtan Fokus Tingkatkan Infrastruktur Permukiman dan Bedah 267 Rutilahu
Harga Lebih Murah dan Mutu Terjamin, Wawali Bekasi Ajak Warga Berbelanja di KDKMP Merah Putih
Kelurahan Harapan Mulya Rampungkan Kegiatan Pemeliharaan Gedung Kantor
Solusi Penanganan Banjir, Dinas BM dan SDA Kota Bekasi Laksanakan Proyek Peningkatan Saluran Jl. Joyo Martono Bekasi Timur
Kejaksaan Negeri Kota Bekasi dan BRI Cabang Bekasi Teken Perjanjian Kerja Sama
Menata Kawasan Perkotaan, Camat dan Lurah Tertibkan Reklame dan Bilboard Tidak Berizin di Pejuang Medan Satria

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Sekolah Rakyat Kota Bekasi Gelar Open House, Menteri Sosial Apresiasi Kreativitas Siswa

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:43 WIB

Wali Kota Bekasi Kirim Rp2,1 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Bangun Rumah Sakit Bernama Rumah Kasih

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Disperkimtan Fokus Tingkatkan Infrastruktur Permukiman dan Bedah 267 Rutilahu

Jumat, 16 Oktober 2026 - 11:32 WIB

Harga Lebih Murah dan Mutu Terjamin, Wawali Bekasi Ajak Warga Berbelanja di KDKMP Merah Putih

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Kelurahan Harapan Mulya Rampungkan Kegiatan Pemeliharaan Gedung Kantor

Berita Terbaru