Wakil Walikota Bekasi Telusuri Kali Bekasi Bersama One Earth One Ocean dan GreenCycle.

Selasa, 21 Mei 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

GERBANGPATRIOT.COM – Kota Bekasi,  Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono telusuri Kali Bekasi bersama salah satu organisasi peduli lingkungan yaitu One Earth One Ocean, Organisasi lingkungan One Earth – One Ocean (OEOO) dan GreenCycle

Organisasi Ini menetapkan pengembangan dan penerapan konsep, karena air di seluruh dunia seyogyanya dapat dibebaskan dari limbah plastik, minyak dan polutan. Selain itu, asosiasi ini terlibat dalam bidang pemurnian minyak, mikroplastik, penelitian, pendidikan, dan dokumentasi tentang sampah laut, baik secara nasional maupun internasional, untuk mencapai perubahan dalam perilaku manusia terkait dengan limbah (plastik) dalam jangka panjang. One Earth One Ocean juga telah menjadi mitra resmi kampanye Lingkungan #CleanSeas PBB. Di luncurkannya #CleanSeas pada Februari 2017 ini juga melibatkan pemerintah, masyarakat umum, masyarakat sipil, dan sektor swasta dalam perjuangan terhadap sampah plastik.

Dalam hal ini Mereka sedang melakukan penjajakan kerjasama dengan Kota Bekasi untuk memberikan bantuan kapal pembersih sungai dari sampah, dan GreenCycle, Schwarz Group yg akan mendanai One Earth One Ocean selaku pihak yang mempunyai teknologi Kapal pembersih sungai dari sampah tersebut, kerjasama ini juga melibatkan Waste4Change sebagai mitra lokal yang membantu Pemerintah Kota Bekasi akan teknis bantuan tersebut.

Waste4change sendiri adalah kewirausahaan sosial yang memberikan solusi terhadap permasalahan sampah, dengan prinsip perubahan perilaku dan pengelolaan yang bertanggung jawab dengan misi untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang bertanggung jawab atas sampahnya.

pihak One Earth – One Ocean dan Greencycle sangat terkesan akan keseriusan Pemerintah Kota Bekasi mengatasi masalah sampah di Kota Bekasi, Karna Wakil Walikota Bekasi sendiri yang menemani mensurvey lokasi lokasi yang banyak menimbun sampah di sepanjang Kali Bekasi. Bagi mereka itu bukti keseriusan pemimpin Kota Bekasi melakukan pembenahan demi wilayah dan masyarakatnya.

Tri Adhianto juga menaruh harapan kepada organisasi One Earth One Ocean dan Greencycle untuk dapat membantu Kota Bekasi agar cara mengatasi masalah sampah yang ada di kali bekasi menjadi lebih efisien dengan menggunakan teknologi kapal pembersih sungai yang diberikan oleh organisasi One Earth One Ocean dan Greencycle.

” Mudah – mudahan masalah sampah yang ada di kali bekasi nantinya bisa teratasi dengan menggunakan teknologi mutakhir (canggih) berupa kapal pembersih sungai dari sampah yang diberikan oleh organisasi One Earth One Ocean dan Greencycle ke Bekasi. Minimal teknologi tersebut bisa mengurangi volume sampah yang ada di Kali Bekasi ini, jadi ketika hujan lebat maupun air kiriman dari bogor tiba di kali bekasi, bencana banjir dapat sedikit demi sedikit teratasi,” Jelas Tri Adhianto. (Hms/ Din

Berita Terkait

Dapat Hibah Aset Rampasan Negara Rp3,65 Miliar, Pemkot Bekasi Siapkan Polder Pengendali Banjir
Awali Apel dengan Doa untuk Korban Musibah, Pemkot Bekasi Raih 4 Penghargaan BKN dan Lepas 24 Siswa ke Malaysia
Primaya Hospital Bekasi Timur Bangun Awareness Kesehatan Berkendara bersama MBCI Jakarta Chapter
Wali Kota Bekasi Tinjau Hasil Perbaikan Jalan Jatimakmur, Pastikan Kelayakan dan Kenyamanan Untuk Pengendara
Diresmikan Taman Asri 3 dan Taman Bahagia di Jatimakmur, Wali Kota Bekasi Terus Bangun Taman Hijau Untuk Masyarakat
Wali Kota Bekasi Apresiasi Festival Bekasi Barat, Yang Hadirkan UMKM, Pentas Seni hingga Bantuan Rp28 Juta untuk NTT
Wali Kota Bekasi Targetkan 3 Tahun Bekasi Bebas Kabel Semrawut, Pengerjaan Ducting Akan Dimulai di Perumnas 3
Disdik Keluarkan Panduan Perlindungan Siswa di Sekolah

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 14:17 WIB

Dapat Hibah Aset Rampasan Negara Rp3,65 Miliar, Pemkot Bekasi Siapkan Polder Pengendali Banjir

Senin, 14 September 2026 - 14:15 WIB

Awali Apel dengan Doa untuk Korban Musibah, Pemkot Bekasi Raih 4 Penghargaan BKN dan Lepas 24 Siswa ke Malaysia

Senin, 14 September 2026 - 08:14 WIB

Primaya Hospital Bekasi Timur Bangun Awareness Kesehatan Berkendara bersama MBCI Jakarta Chapter

Minggu, 13 September 2026 - 13:55 WIB

Wali Kota Bekasi Tinjau Hasil Perbaikan Jalan Jatimakmur, Pastikan Kelayakan dan Kenyamanan Untuk Pengendara

Minggu, 13 September 2026 - 13:49 WIB

Diresmikan Taman Asri 3 dan Taman Bahagia di Jatimakmur, Wali Kota Bekasi Terus Bangun Taman Hijau Untuk Masyarakat

Berita Terbaru