Gandeng Kemenkumham, Kemendagri Fasilitasi Pegawai Urus Paspor Hijau

Rabu, 8 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM – Jakarta, Pusat Fasilitasi Kerja Sama (Fasker) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memfasilitasi para pegawai di lingkup Sekretariat Jenderal (Setjen) Kemendagri mengurus pembuatan maupun perpanjangan paspor hijau. Kegiatan yang melibatkan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) ini berlangsung di Gedung Sasana Bhakti Praja (SBP) Kemendagri, Jakarta, Rabu (8/11/2023).

Pelaksana Harian (Plh.) Kepala Pusat Fasker Kemendagri Ahmad Fajri mengatakan, kegiatan tersebut untuk memenuhi kebutuhan paspor hijau sebagai syarat Keimigrasian bagi aparatur sipil negara (ASN) Kemendagri. Selain itu, pelayanan ini juga sebagai wujud kerja sama antara Kemendagri dengan Kemenkumham.

“Peserta yang terkonfirmasi hadir mengikuti perekaman data pembuatan atau perpanjangan paspor hijau sebanyak 69 orang, terdiri dari 31 pengajuan paspor baru dan 38 pengajuan perpanjangan paspor,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, para pegawai tampak antusias mengikuti sejumlah tahapan perekaman data biometrik sebagai syarat pembuatan maupun perpanjangan paspor hijau. Data tersebut sebagai acuan untuk mencetak paspor hijau yang akan diproses oleh Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Depok.

“Selanjutnya secara kolektif teknis pengambilan paspor akan dikoordinir oleh Pusat Fasilitasi Kerja Sama dan diserahkan kepada masing-masing pemohon,” terangnya.(Wan)

Sumber: Puspen Kemendagri

Berita Terkait

The KIM’5 Resmi Hadir, Perkenalkan Single Perdana “Kamu”
Mendagri Dorong Pemda Terdampak Karhutla Segera Gunakan Bantuan Anggaran Penanganan
Mendagri Paparkan Capaian Kinerja Kemendagri hingga September 2026
Wamendagri Ribka Haluk Siap Kawal Pengalihan Tata Kelola PPPK Guru ke Pemerintah Pusat
Mendagri Dukung Forum Reguler Negara Tetangga Perkuat Kerja Sama Perbatasan
Wamendagri Bima Arya Dorong Tata Kelola Pembangunan Daerah Berbasis Iklim
Kuota Tak Hangus, Kemkomdigi Tegaskan Operator Wajib Lindungi Hak Pelanggan
Wamendagri Wiyagus Apresiasi Komitmen Pemkot Magelang Tangani TB

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 08:16 WIB

The KIM’5 Resmi Hadir, Perkenalkan Single Perdana “Kamu”

Kamis, 17 September 2026 - 07:49 WIB

Mendagri Dorong Pemda Terdampak Karhutla Segera Gunakan Bantuan Anggaran Penanganan

Rabu, 16 September 2026 - 18:12 WIB

Mendagri Paparkan Capaian Kinerja Kemendagri hingga September 2026

Rabu, 16 September 2026 - 16:35 WIB

Wamendagri Ribka Haluk Siap Kawal Pengalihan Tata Kelola PPPK Guru ke Pemerintah Pusat

Rabu, 16 September 2026 - 15:20 WIB

Mendagri Dukung Forum Reguler Negara Tetangga Perkuat Kerja Sama Perbatasan

Berita Terbaru