Pendatang Baru, Pedagang Mpek-Mpek Jambi Catat Penjualan Lumayan di Pasar Sore Kauman

Minggu, 22 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM, YOGYAKARTA – Seorang pedagang kuliner asal Jambi memulai debutnya berjualan di Pasar Sore Kampung Ramadan Kauman pada Ramadan tahun ini. Di hari pertama, penjualan disebut berjalan cukup baik.

Vinda, pedagang Mpek-Mpek Jambi, mengaku baru pertama kali mengikuti kegiatan Kampung Ramadan di kawasan Kauman.

“Kalau jualannya baru hari ini saya. Tahun kemarin tidak ikut,” ujarnya saat ditemui di lokasi.

Ia menjual Mpek-Mpek khas Jambi yang dibawa langsung dengan cita rasa asli daerahnya. Menurutnya, Kauman dipilih sebagai lokasi berjualan karena dikenal sebagai kawasan legendaris yang selalu ramai pengunjung saat Ramadan.

“Karena di Kauman itu sudah legend, yang beli banyak, orang-orang datang,” katanya.

Pada hari kedua berjualan, Vinda menyebut penjualannya tergolong lumayan. “Alhamdulillah lumayan,” ucapnya.

Meski demikian, ia berharap panitia dapat terus meningkatkan manajemen dan promosi agar jumlah pengunjung semakin ramai.

“Semoga bisa dibuat lebih ramai lagi dan manajemennya lebih baik supaya orang datang juga lebih banyak,” tambahnya.

Vinda berjualan di stan nomor 44, bagian tengah area Pasar Sore Kauman. Kampung Ramadan Kauman sendiri menjadi salah satu sentra kuliner musiman di Yogyakarta yang menghadirkan beragam menu berbuka puasa selama bulan Ramadan. (Aga)

Berita Terkait

Kustomfest 2026 Jual 27 Kaos Limited Edition dan Lelang Helm, Dibuka Mulai Rp5 Juta
Malam Berbagi Jogja Kumpulkan Donasi Rp909 Juta, Pemerintah Kota Yogyakarta dan BAZNAS Target Bedah 52 Rumah
Sleman Ajak Pelajar Lawan Kekerasan, Tawuran dan Radikalisme Bersama
WNA Makin Ramai Naik Kereta, Konektivitas Wisata Daop 6
250.322 Pemuda Sleman Jadi Kekuatan Menuju Indonesia Emas 2045
GPM Sleman Soroti Sumbangan Komite MTsN 9, Minta Transparansi Pembiayaan
Pawai Ekosistem Malioboro Buka Semarak Jelang WJNC 2026
Sleman Pasang Alarm! 700 Pengambilan Ganda Psikotropika Terendus

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:09 WIB

Malam Berbagi Jogja Kumpulkan Donasi Rp909 Juta, Pemerintah Kota Yogyakarta dan BAZNAS Target Bedah 52 Rumah

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:58 WIB

Sleman Ajak Pelajar Lawan Kekerasan, Tawuran dan Radikalisme Bersama

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:45 WIB

WNA Makin Ramai Naik Kereta, Konektivitas Wisata Daop 6

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:50 WIB

250.322 Pemuda Sleman Jadi Kekuatan Menuju Indonesia Emas 2045

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:43 WIB

GPM Sleman Soroti Sumbangan Komite MTsN 9, Minta Transparansi Pembiayaan

Berita Terbaru