Dr. Ema Nurmaya Bagikan Inspirasi Kewirausahaan di JIFFINA 2026, Tekankan Kekuatan Pola Pikir dalam Meraih Sukses

Selasa, 10 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM, Bantul – Gelaran Jogja International Furniture & Craft Fair Indonesia 2026 di Jogja Expo Center menghadirkan sosok inspiratif dari dunia akademisi sekaligus praktisi bisnis.
‎
Dia adalah Dr. Ema Nurmaya, dosen Magister Manajemen di Universitas Ahmad Dahlan yang juga founder Occol Artisan Indonesia.
‎
Dalam kunjungannya, ia berbagi pengalaman membangun bisnis hingga menembus pasar produk bathtub mewah.
‎
Menurut Ema, kunci keberhasilan bisnis tidak semata-mata soal peluang, melainkan kekuatan pola pikir.
‎
Ia menegaskan prinsip hidup yang selalu ia pegang. “Prinsip saya sederhana, If I want it, I’ll get it.
‎
Kalau saya menginginkan sesuatu, saya akan mencapainya,” kata Ema saat ditemui di area pameran.
‎
Ia menambahkan, proses menuju sukses sering kali panjang dan penuh tantangan.
‎
“Bisa saja butuh satu tahun, dua tahun, bahkan sepuluh tahun. Tapi kalau kita punya prinsip ‘If I want it, I will get it’, kita tidak akan takut gagal,” ujarnya.
‎
Ia menegaskan bahwa kegagalan bukan akhir dari perjalanan.
‎
“Kalau gagal ya bangkit lagi. Yang penting tetap bergerak sampai tujuan tercapai,” tambahnya.
‎
Ema juga berpesan kepada mahasiswa dan generasi muda agar berani mengeksplorasi peluang bisnis, termasuk dengan datang ke ajang internasional seperti JIFFINA.
‎
“Kalau ada orang yang mencoba melemahkan Anda, cukup jawab: ‘I’m not done yet’. Artinya kita belum selesai berjuang,” katanya.
‎
Ia berharap semakin banyak anak muda Indonesia berani menjadi pengusaha dan mampu bersaing di pasar global.(waw)

Berita Terkait

Kustomfest 2026 Jual 27 Kaos Limited Edition dan Lelang Helm, Dibuka Mulai Rp5 Juta
Malam Berbagi Jogja Kumpulkan Donasi Rp909 Juta, Pemerintah Kota Yogyakarta dan BAZNAS Target Bedah 52 Rumah
Sleman Ajak Pelajar Lawan Kekerasan, Tawuran dan Radikalisme Bersama
WNA Makin Ramai Naik Kereta, Konektivitas Wisata Daop 6
250.322 Pemuda Sleman Jadi Kekuatan Menuju Indonesia Emas 2045
GPM Sleman Soroti Sumbangan Komite MTsN 9, Minta Transparansi Pembiayaan
Pawai Ekosistem Malioboro Buka Semarak Jelang WJNC 2026
Sleman Pasang Alarm! 700 Pengambilan Ganda Psikotropika Terendus

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:09 WIB

Malam Berbagi Jogja Kumpulkan Donasi Rp909 Juta, Pemerintah Kota Yogyakarta dan BAZNAS Target Bedah 52 Rumah

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:58 WIB

Sleman Ajak Pelajar Lawan Kekerasan, Tawuran dan Radikalisme Bersama

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:45 WIB

WNA Makin Ramai Naik Kereta, Konektivitas Wisata Daop 6

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:50 WIB

250.322 Pemuda Sleman Jadi Kekuatan Menuju Indonesia Emas 2045

Rabu, 7 Oktober 2026 - 08:43 WIB

GPM Sleman Soroti Sumbangan Komite MTsN 9, Minta Transparansi Pembiayaan

Berita Terbaru