Andra Soni Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Pandeglang, Target Beroperasi Juli 2026
PANDEGLANG – Gubernur Banten Andra Soni meninjau pembangunan Sekolah Rakyat di Desa Koranji, Kecamatan Cadasari, Kabupaten Pandeglang, Senin (8/6/2026).
Sekolah rakyat tersebut ditargetkan mulai beroperasi pada Juli 2026.
Gubernur Banten Andra Soni mengatakan, “progres pembangunan Sekolah Rakyat saat ini telah mencapai 67,71 persen berdasarkan data per 7 Juni 2026. Sejumlah bangunan utama juga hampir rampung, di antaranya gedung serbaguna dengan progres 85,70 persen dan masjid 81,64 persen.
“Hari ini saya meninjau progres pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Pandeglang. Progresnya sesuai target dan direncanakan mulai beroperasi pada Juli mendatang,” kata Andra kepada awak media saat diwawancara
Menurut Andra, sebagian besar bangunan utama kini telah memasuki tahap pemasangan atap. Kondisi tersebut memungkinkan pekerjaan konstruksi lainnya dilakukan secara bersamaan agar penyelesaian proyek lebih cepat.
“Tadi saya lihat gedung-gedung utama atapnya sudah terpasang. Dengan begitu pekerjaan lainnya bisa dilakukan secara paralel, termasuk dengan sistem lembur agar selesai tepat waktu,” pungkasnya.(*)

