Pembangunan Sekolah Rakyat di Banten Telah Rampung dan Beroperasi

Rabu, 28 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GERBANGPATRIOT.COM, Banten – Kementerian Pekerjaan Umum (PU) membangun Sekolah Rakyat Tahap II di 100 lokasi yang tersebar di 32 provinsi dengan daya tampung total mencapai 122.000 siswa.

Di provinsi banten telah terbangun 2 lokasi Sekolah Rakyat Tahap II, lokasi pertama beralamat di desa koranji kecamatan cadasari, kabupaten pandeglang, lokasi kedua beralamat di desa panggarangan, kecamatan panggarangan, Lebak.

Astri paramitha selaku kepala satuan kerja pelaksanaan prasarana strategis banten, menegaskan, yang kita bangun bukan sekadar gedung sekolah. Ini adalah investasi jangka panjang untuk menyiapkan generasi penerus bangsa melalui akses pendidikan yang layak dan modern.

“Kualitas infrastruktur tetap menjadi prioritas utama dalam pembangunan sekolah rakyat di provinsi Banten,” tegasnya.

Pembangunan Sekolah Rakyat Tahap II di provinsi banten yang berlokasi di kabupaten pandeglang dan kabupaten lebak ini tidak hanya menghadirkan ruang kelas, tetapi juga membangun ekosistem pendidikan dalam satu kawasan.

“Setiap lokasi dilengkapi tiga gedung pendidikan untuk jenjang SD, SMP, dan SMA, laboratorium, asrama siswa putra dan putri, rusun guru, kantin dan dapur, gedung serbaguna, masjid dan rumah ibadah, serta guest house lapangan basket, dan Lapangan sepak bola berstandar fifa yang di lengkapi dengan jogging track,” katanya.

Pernyataan ini di pertegas oleh, Nabil Muhammad, selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Satuan Kerja Pelaksanaan Prasarana Strategis Banten
menegaskan, kami memastikan bangunan Sekolah Rakyat ini dibuat kokoh, aman, dan nyaman digunakan untuk kegiatan belajar-mengajar.

“Gedung ini juga dirancang ramah disabilitas agar semua anak memiliki hak dan kesempatan yang sama dalam mengenyam pendidikan yang layak, Selain itu untuk menunjang keamanan dan aktivitas siswa, di kawasan sekolah Rakyat juga dilengkapi sistem CCTV, hydrant, Apar, fire alarm, dan sprinkle, terpasang di setiap sudut bangunan untuk meningkatkan keamanan di lingkungan Sekolah Rakyat” ujar (PPK) Satuan Kerja Pelaksanaan Prasarana Strategis Banten,” ungkapnya.

Melalui pembangunan Sekolah Rakyat, Kementerian PU mendorong manfaat ganda pembangunan infrastruktur, yakni memperluas akses pendidikan sekaligus membuka lapangan kerja dan memperkuat perputaran ekonomi masyarakat di berbagai daerah.

“Hal ini sejalan dengan Sasaran Utama PU 608, khususnya target 0 persen kemiskinan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi mencapai 8 persen,” tambahnya.

Sementara itu, Humas PT HK Etona KSO Febriansyah Pratama mengatakan, Berkat usaha dan dedikasi yang diberikan bersama, setiap proses akhirnya membuahkan hasil yang maksimal. Karena keberhasilan terbaik bukanlah hasil dari kerja satu orang, melainkan buah dari perjuangan dan kerja sama seluruh tim.

“Kerja keras, semangat, dan kekompakan tim adalah kunci dari sebuah keberhasilan,” singkatnya.(dni)

Berita Terkait

Kapolres Pandeglang AKBP Sonny Harsono Jalin Silaturahmi Bersama Puluhan Wartawan, Jalankan Program Prioritas Kapolri “Polisi Bersama Masyarakat”
Bupati Pandeglang Resmikan Gedung Walajakda Bapenda, Luncurkan 3 Inovasi: Agen Pajak Desa dan Sibadak – DPRD Apresiasi Terobosan Cegah Kebocoran Pajak
P3B Sampaikan Dugaan KKN, KCD Pendidikan Pandeglang Tegaskan Salah Sasaran
Polda Banten Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-98, Wakapolda Ajak Pemuda Jadi Generasi Patriotik, Gigih, dan Berempati
Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Dewi Ajak Generasi Muda Jadi Motor Perubahan Daerah
Kalapas Serang Tekankan Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Peringati Sumpah Pemuda ke-98, Gubernur Banten Buka Ruang Inovasi Seluas-luasnya bagi Generasi Muda
Tinawati Andra Soni Buka Gebyar DWP Banten 2026, Ajak Perempuan Saling Menguatkan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 16:19 WIB

Kapolres Pandeglang AKBP Sonny Harsono Jalin Silaturahmi Bersama Puluhan Wartawan, Jalankan Program Prioritas Kapolri “Polisi Bersama Masyarakat”

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:37 WIB

Bupati Pandeglang Resmikan Gedung Walajakda Bapenda, Luncurkan 3 Inovasi: Agen Pajak Desa dan Sibadak – DPRD Apresiasi Terobosan Cegah Kebocoran Pajak

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:41 WIB

P3B Sampaikan Dugaan KKN, KCD Pendidikan Pandeglang Tegaskan Salah Sasaran

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:33 WIB

Polda Banten Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-98, Wakapolda Ajak Pemuda Jadi Generasi Patriotik, Gigih, dan Berempati

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Dewi Ajak Generasi Muda Jadi Motor Perubahan Daerah

Berita Terbaru